J'avais comme une envie de basilic ...
Pour combler cette envie, j'ai décidé de décliner ma recette de palets de quinoa habituelle avec du thon, du concentré de tomate et du basilic ... bien entendu !!
Ces petits palets se dégustent chaud, avec, pour ma part une salade verte et oui encore une salade verte.
Pour la vinaigrette, je mélange de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive, du velours balsamique, 2Cc de concentré de tomate et 1CS de basilic. Cette vinaigrette accompagnera particulièrement bien votre salade et vos palets.
Pour combler cette envie, j'ai décidé de décliner ma recette de palets de quinoa habituelle avec du thon, du concentré de tomate et du basilic ... bien entendu !!
Ces petits palets se dégustent chaud, avec, pour ma part une salade verte et oui encore une salade verte.
Pour la vinaigrette, je mélange de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive, du velours balsamique, 2Cc de concentré de tomate et 1CS de basilic. Cette vinaigrette accompagnera particulièrement bien votre salade et vos palets.
J'avais comme une envie d'un petit rôti ...
Il y a un petit moment maintenant, en traînant sur le net, j'avais vu une recette de porc au cidre qui me tentait bien. J'avais mis cette idée dans un coin de ma tête en me disant que le jour "J" il me serait très facile de retrouver cette recette ...
Malheureusement, le jour "J" est venu et je n'ai pas retrouvé la recette qui m'avait tant fait saliver... j'ai donc dû improviser et réaliser ma propre version du rôti de porc au cidre. Recette que je vous propose ci-dessous bien entendu... et qui n'est pas mauvaise du tout ;-P
Il y a un petit moment maintenant, en traînant sur le net, j'avais vu une recette de porc au cidre qui me tentait bien. J'avais mis cette idée dans un coin de ma tête en me disant que le jour "J" il me serait très facile de retrouver cette recette ...
Malheureusement, le jour "J" est venu et je n'ai pas retrouvé la recette qui m'avait tant fait saliver... j'ai donc dû improviser et réaliser ma propre version du rôti de porc au cidre. Recette que je vous propose ci-dessous bien entendu... et qui n'est pas mauvaise du tout ;-P
J'avais comme une envie de wraps ...
Comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai entrepris de réaliser mes tortillas maison. J'ai trouvé une recette simple à réaliser sur le site de Chef Nini.
Pour ce qui est de la garniture, je suis partie sur une version "américainisée" avec du bacon, du cheddar et poulet. Pour la sauce, j'ai conservé la note américaine avec du ketchup.
Comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai entrepris de réaliser mes tortillas maison. J'ai trouvé une recette simple à réaliser sur le site de Chef Nini.
Pour ce qui est de la garniture, je suis partie sur une version "américainisée" avec du bacon, du cheddar et poulet. Pour la sauce, j'ai conservé la note américaine avec du ketchup.
J'avais comme une envie de gaufres ...
Ça fait un petit moment que j'avais envie de tenter des gaufres salées et voilà c'est chose faites !! Ce qui est plutôt pas mal avec ces petites gaufres c'est qu'on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans (ou ce qu'on a), on peut les faire "végétariennes", "fromagères" ...
Pour ma part, j'ai choisi de vous proposer des gaufres salées façon "Provençales" avec des olives, du confit de tomates, du bacon et un peu de Romarin... j'entends déjà les cigales pas vous ? Avantage, ces gaufres salées se suffisent à elles-même et elles peuvent faire office de plats de résistance (si on en mange 2 ou 3), d'entrées ou d'apéritif dînatoire. Bref les gaufres salées c'est top !!
Ça fait un petit moment que j'avais envie de tenter des gaufres salées et voilà c'est chose faites !! Ce qui est plutôt pas mal avec ces petites gaufres c'est qu'on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans (ou ce qu'on a), on peut les faire "végétariennes", "fromagères" ...
Pour ma part, j'ai choisi de vous proposer des gaufres salées façon "Provençales" avec des olives, du confit de tomates, du bacon et un peu de Romarin... j'entends déjà les cigales pas vous ? Avantage, ces gaufres salées se suffisent à elles-même et elles peuvent faire office de plats de résistance (si on en mange 2 ou 3), d'entrées ou d'apéritif dînatoire. Bref les gaufres salées c'est top !!
J'avais une envie de carottes...
... Peut être pour être un peu plus aimable ... ou pour avoir les fesses roses ... Pour changer des carottes râpées habituelles j'ai réalisé une petite sauce à base de sauce soja (salé), de velours de balsamique et un peu d'huile d'olive. Pour agrémenter un peu le tout j'ai ajouté quelques graines de moutarde et des graines de sésame grillées et voilà le résultat !! Qui a dit qu'il fallait toujours faire compliqué pour que ce soit bon ? ... je vais peut être en amener demain midi au boulot moi ;)
... Peut être pour être un peu plus aimable ... ou pour avoir les fesses roses ... Pour changer des carottes râpées habituelles j'ai réalisé une petite sauce à base de sauce soja (salé), de velours de balsamique et un peu d'huile d'olive. Pour agrémenter un peu le tout j'ai ajouté quelques graines de moutarde et des graines de sésame grillées et voilà le résultat !! Qui a dit qu'il fallait toujours faire compliqué pour que ce soit bon ? ... je vais peut être en amener demain midi au boulot moi ;)
J'avais comme une envie d'un bon petit gratin rapide à réaliser ...
Voici le petit gratin que je réalise souvent le samedi midi ou quand je manque d'inspiration : un gratin de pâtes ... de préférence tricolores ... avec une "sauce tomate" express, quelques lardons, des champignons et bien entendu ... sinon ce ne serait pas un gratin... du fromage râpé.
Pour ce qui est des lardons j'utilise souvent des lardons de bacon, c'est moins gras et en plus ça donne un petit goût différent. Pour ceux qui ne connaissent pas, ces petits lardons de bacon se trouvent - très facilement - à côté des lardons habituels et/ou des dés de jambon.
Voici le petit gratin que je réalise souvent le samedi midi ou quand je manque d'inspiration : un gratin de pâtes ... de préférence tricolores ... avec une "sauce tomate" express, quelques lardons, des champignons et bien entendu ... sinon ce ne serait pas un gratin... du fromage râpé.
Pour ce qui est des lardons j'utilise souvent des lardons de bacon, c'est moins gras et en plus ça donne un petit goût différent. Pour ceux qui ne connaissent pas, ces petits lardons de bacon se trouvent - très facilement - à côté des lardons habituels et/ou des dés de jambon.
On a souvent l'habitude de voir des cigares au boeuf ... j'en ai d'ailleurs fait récemment...bon d'accord très très récemment : hier !!
Comme il me restait des feuilles de bricks, j'ai eu envie de varier un peu le plaisir et vous proposer des cigares au poulet.
Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé la sauce wok citronnelle reçue dans ma EatYourBox de janvier.
Si vous n'en avez pas, pas de panique, vous pouvez remplacer cette "pâte" par toutes sortes d'épices : Citronnelle moulue, Curry, Ras-el-hanout ou encore Tandoori.
Comme il me restait des feuilles de bricks, j'ai eu envie de varier un peu le plaisir et vous proposer des cigares au poulet.
Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé la sauce wok citronnelle reçue dans ma EatYourBox de janvier.
Si vous n'en avez pas, pas de panique, vous pouvez remplacer cette "pâte" par toutes sortes d'épices : Citronnelle moulue, Curry, Ras-el-hanout ou encore Tandoori.
J'avais comme une envie de foie gras pour les fêtes ...
À partir de la recette de mon Papa, j'ai réalisé mon premier foie gras :)
J'ai pris l'option foie gras mi-cuit au porto.
Et finalement ce n'est pas si compliqué, c'est même très simple une fois le foie dénervé !! Et en plus qu'est ce que c'est bon :)
À partir de la recette de mon Papa, j'ai réalisé mon premier foie gras :)
J'ai pris l'option foie gras mi-cuit au porto.
Et finalement ce n'est pas si compliqué, c'est même très simple une fois le foie dénervé !! Et en plus qu'est ce que c'est bon :)
J'avais comme une envie d'une pizza maison ...
En ce dimanche soir, je vous propose un petit voyage en Italie avec une pizza !! Bien entendu n'étant pas Italienne, je l'ai forcément francisée cette petite recette mais çà reste très bon... d'ailleurs il n'y en reste déjà plus une miette :).
En ce dimanche soir, je vous propose un petit voyage en Italie avec une pizza !! Bien entendu n'étant pas Italienne, je l'ai forcément francisée cette petite recette mais çà reste très bon... d'ailleurs il n'y en reste déjà plus une miette :).
Salade croquante au thon
Pour cette recette je suis complètement hors saison, mais j'avais une envie de croquant et de verdure.La plupart des légumes utilisés n'étant pas de saison j'ai ouvert mon joker : la porte de mon congélateur. Celui-ci regorge très souvent de légumes congelés non cuisinés. Le fait qu'ils ne soient pas cuisinés me permet de les préparés selon mon envie du moment.
Pas assez croquante à votre goût? Ajoutez des croûtons !!
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