J'avais comme une envie d'une quiche de saison ...
Une petite quiche qui réchauffe aux accents Bretonnant ca vous tente ? Alors enfilez votre tablier, et en moins de 10 minutes cette quiche sera prête à enfourner.
Pour donner à cette quiche son fameux "accent Bretonnant", j'ai utilisé de la farine de blé noir (une de mes farines préférées) à laquelle j'ai associé de la farine de riz.
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, cette recette est sans gluten : la farine de blé noir est en réalité de la farine de sarrasin - farine dépourvue de gluten.
Une petite quiche qui réchauffe aux accents Bretonnant ca vous tente ? Alors enfilez votre tablier, et en moins de 10 minutes cette quiche sera prête à enfourner.
Pour donner à cette quiche son fameux "accent Bretonnant", j'ai utilisé de la farine de blé noir (une de mes farines préférées) à laquelle j'ai associé de la farine de riz.
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, cette recette est sans gluten : la farine de blé noir est en réalité de la farine de sarrasin - farine dépourvue de gluten.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 3/4 personnes
2 yaourts - 2 œufs - 4CS de farine de blé noir - 4CS de farine de riz - 1 carotte - 1 poireau - 250g de champignons - 40g de gruyère - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Lavez les légumes. Épluchez la carotte et le poireau. Ôtez le pied des champignons et pelez-les.
3/ Détaillez la carotte en fines rondelles et le poireau en fin tronçons.
4/ Détaillez les champignons en fines lamelles.
5/ Dans un saladier, mélangez les œufs et les yaourts. Une fois un mélange homogène obtenu, ajoutez petit à petit les deux farines. Salez-poivrez à votre convenance puis mélangez bien le tout.
6/ Versez le contenu du saladier dans un plat allant au four (Pas besoin de le beurrer).
7/ Ajoutez ensuite les légumes et mélangez (Pas de panique si vous avez l'impression qu'il n'y a pas assez de pâte c'est normal).
8/ Saupoudrez de gruyère puis enfournez 35 à 40 minutes.
9/ Le temps de cuisson passé, vérifiez si votre quiche est bien dorée (au besoin prolongez de quelques minutes la cuisson), laissez tiédir quelques minutes puis servez-la accompagné d'une salade verte.
Bon Miiiam !!

Hum j'adore les quiches et celle-là me fait terriblement envie...
RépondreSupprimerBonne soirée
Ravie qu'elle te plaise Delphine !!
SupprimerHummm comme c'est tentant :-)
RépondreSupprimerbisous et bonne journée :*
Merci :) Belle soirée !!
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