Nouilles Chinoises Crevettes & Tofu

Illustration Nouilles Chinoises Crevettes & Tofu
J'avais comme une envie de faire le plein de légumes...
Pour accompagner les jolis légumes achetés sur le marché, j'ai eu envie de préparer des nouilles chinoises.
Et pour que mon Cher & Tendre ne râle pas trop quant au manque de viande, j'ai ajouté quelques jolies crevettes ... même si c'est délicieux les crevettes, je me serai personnellement rassasiée du tofu délicieusement parfumé aux légumes.
Ce que j'allais oublier de vous dire c'est qu'il a beaucoup apprécié le tofu ... et oui je suis mauvaise langue des fois :p
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
1 petit brocolis - 2 carottes - 8 gros champignons - 100g de germes de soja - 50cl de bouillon de légumes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 bâton de citronnelle - 400g de crevettes - 100g de tofu - 4CS de sauce huîtres - 1CS d'huile de colza - 1CS d'huile de sésame - 1 poignée de cacahuète - 1CS de gingembre - De la coriandre - 250g de nouilles chinoises (en nid)
Réalisation ...
1/ Lavez l'ensemble des légumes, en ne laissant pas trop longtemps les champignons sous l'eau.

2/ Grattez puis détaillez les carottes en fine julienne. Réservez.

3/ Divisez le brocoli en petits bouquets. Réservez.

4/ Ôtez le pied des champignons puis détaillez-les en fines tranches. Réservez.

5/ Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez finement l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Réservez. Au besoin dégermé l'ail.

6/ Émincez finement la citronnelle. Réservez.

7/ Décortiquez les crevettes. Réservez.

8/ Découpez le tofu en cube. Réservez.

9/ Dans un wok, faites revenir les crevettes, le tofu, le gingembre, les oignons et l'ail dans 1CS d'huile de colza.
Une fois le tout doré ôtez du wok et réservez.

10/ Faites revenir les champignons dans le wok, une fois les champignons dorés et l'eau de ces derniers évaporée, ôtez-les du feu et réservez.

11/ Toujours dans le wok, faites rapidement colorer les carottes et le brocoli avec 1CS d'huile de sésame.

12/ Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients réservés, le bouillon, la citronnelle et la coriandre.
Faites cuire le tout, à feu doux et à couvert 10 minutes.

13/ Les 10 minutes passées, ajoutez les germes de soja, mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

14/ Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.

15/ Écrasez grossièrement les cacahuètes.

16/ Le temps de cuisson passé, dressez vos assiettes en répartissant les nouilles et le contenu du wok dans 4 assiettes. Saupoudrez de cacahuètes et d'un peu de coriandre.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Nouilles Chinoises Crevettes & Tofu

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