Pour cette 57ème édition et surtout pour le 5ème anniversaire de ce chouette défi initié par Jenna du blog Le bistro de Jenna, c'est Brian de Brian Iz In The Kitchen qui succède à Docteur Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine.
Je souhaitais que ce bowl sorte un peu de l'ordinaire ... tout du moins du notre ... j'ai donc mêlé des myrtilles (qui me font de l’œil depuis un moment au magasin bio), à des courgettes crues, du kasha et de fines tranches de magret de canard. Pour parfaire le tout, quelques dés de fêta et des graines de tournesol sont venues agrémenter ce beau mélange. Un mélange complet et santé que vous pourrez amener au bureau ou en picnic.
Dans une casserole, faites revenir le kasha dans 1CS d'huile d'olive - environ 1 minute.
Couvrez ensuite le kasha d'eau et portez à ébullition. L'ébullition obtenue baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez de nouveau et réservez.Lavez puis séchez la courgette - conservez la peau excepté si votre courgette n'est pas bio.
À l'aide d'un économe ou d'une mandoline, réalisez de fines tagliatelles dans le sens de la longueur.
N'allez pas jusqu'au cœur de la courgette / n'utilisez pas les pépins.Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de courgette avec 2CS d'huile d'olive et le jus de citron. Salez-poivrez et laissez reposer minimum 15 minutes au réfrigérateur.
Les 15 minutes passées (ou plus), dans un bol, dressez joliment les courgettes, ajoutez ensuite le kasha, la fêta détaillée en dés et les tranches de magret de canard.
Au centre, déposez les myrtilles et de fines lamelles de radis.Arrosez de 2CS d'huile d'olive et du vinaigre de pulpe de mangue.
Terminez en saupoudrant de graines de tournesol et de piment d'Espelette.
Dégustez sans tarder.
Pour plus d'idée de bowls c'est ici et là ... alors n'hésitez pas à cliquer :
Gridelle de Les Voyages de Gridelle - Cath de La Cuisine de Cath - Giulia de Un Zest de Soleil - Dyen's Kitchen - Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine - Justin de The Garden Of Delights - Hélène de Keskonmangemaman? - Carole de Ramène La Popotte - Natly de Une Cuisine pour Voozenoo - Jenna de Bistro de Jenna - Emilie de Emilie Sweetness - Stéphanie de Par Amour des Bonnes Choses - Valérie de 1, 2, 3... Dégustez! - Patou de Karibo Safako! - Maria de Recettes d'une Crétoise - Lova de Graine de Faim Kely - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Sabrina de Sab'n'Pepper - Lina de Le Chaud Patate - Delphine de Oh, la gourmande.. Je cuisine donc je suis... - Marie de United Colours of Macarons - Cathytutu de ...Chez Cathytutu, défis touristiques et culinaires d'une mère au foyer... - Sabrina de Sab en Cuisine - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sarah de Play With Food - Marie de Cooking et Bon Appétit - Lully de Le Monde de Lully - Florence de Une Maman Puissance 4 - Christine de Le Blog Culinaire Pause-Nature - Alexandra de Jamais sans ma cuillère


Il me plait beaucoup ton PowerBowl!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle participation pour les 5 ans de la Bataille Food
Jenna
www.bistrodejenna.com
Oh merci Jenna !! Je suis ravie que cette recette te plaise :)
SupprimerBelle soirée
Gourmand et coloré , un bowl parfait pour moi!
RépondreSupprimerBises
Merci:)
SupprimerBelle soirée
Oh la la, que j'aime ton bowl!!!!
RépondreSupprimerÔh merci je suis ravie :)
SupprimerBelle soirée
De très belles associations dans ce Bowl! Merci pour ta participation :)
RépondreSupprimerMerci Brian :) J'ai adoré ton thème !!
SupprimerBelle soirée
En voyant "myrtille" j'ai pensé sucré et je découvre avec plaisir que non seulement c'est salé, mais qu'en plus c'est super original !
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de tester :-)
Belle soirée,
Gabrielle
Merci Gabrielle, contente que cette salade te plaise :)
SupprimerBelle soirée
Ton bowl sucré salé donne sacrément envie ! Super présentation en plus !! Bref, je tenterai ta recette avec grand plaisir :-)(d'autant que j'ai découvert le kasha il n'y a pas longtemps et que j'aime beaucoup ) Bonne soirée et à bientôt !
RépondreSupprimerHello Sabrina, je te remercie pour ton gentil message :) Belle soirée
Supprimerhooo .. magret myrtilles quelle bonne idée, il est très original ce Bowl , il me plait bien
RépondreSupprimerOui ca change un peu du quotidien, mais le résultat est plutôt sympa.
SupprimerBelle soirée
Super originale cette association, c'est top!
RépondreSupprimerBises
Marie - United Colours of Macarons
A la maison, nous l'avons trouvé originale également mais très bonne !!
SupprimerBelle soirée
Miam, ce bowl est tres appétissant.
RépondreSupprimerBelle journée et à bientôt
Valérie
Merci Valérie pour ta visite et ton message.
SupprimerA bientôt et belle soirée
Sympa cette association j'aime beaucoup..En plus il est beau avec ces belles couleurs
RépondreSupprimerBisous et bon samedi
Ravie que cette recette te plaise :)
SupprimerBelle soirée
ce bowl sucré salé est juste terriblement gourmand!
RépondreSupprimerCe n'est pas trop dans mes habitudes d'utiliser la myrtilles pour un plat sucré-salé, mais au final on a adoré :)
SupprimerIl est original ce bowl en version sucrée/salée :-)
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil message.
SupprimerBelle soirée
Que de bonnes choses dans ce bowl! J'aime! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci Christine !! Ravie que tu apprécies cette recette :)
SupprimerBelles soirée
En voilà un bol bien original !!!
RépondreSupprimerBizz et bonne semaine,
Justin
Effectivement ce n'est pas habituel pour nous de manger ce genre de bowl, les petits défis permettent toujours de sortir des sentiers battus :)
SupprimerBelle soirée
Ooooh j'adore ce bowl, il a l'air tellement gourmand et bon :p Myrtille, canard, sarrasin, toutes ces jolies saveurs me font de l'oeil ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerOh merci Marie pour ton gentil commentaire plein d’enthousiasme :D
SupprimerBelle soirée
Miam! je raffole du sucré-salé! Bravo!
RépondreSupprimerMerci !! Je suis flattée que mon petit bowl te plaise.
SupprimerBelle soirée