Bien qu'inscrite au dernier moment, j'avais très envie de participer au Battle Food #34. Il faut dire que j'aime beaucoup ces petits concours mensuels (auxquels je ne participe pas assez). Le thème "le Carpaccio" proposé par Miss Bretzel de Rock The Brezel (si vous ne connaissez pas encore son blog foncez c'est un vrai régal pour les yeux et pour les papilles !!) m'a beaucoup fait cogité et j'avoue : j'ai adoré :).
Je peux vous dire que mes méninges ont fumé !! Végé, pas végé, sucré, salé. Je n'arrivais vraiment, vraiment pas à choisir ...
Alors certes on est déjà mi-août et la rentrée pointe le bout de son nez, mais ça ne veut pas dire que l'été est terminé :)
Lavez, séchez puis épluchez les courgettes.
À l'aide d'un économe ou encore mieux d'une mandoline, réalisez de fines et longues lamelles de courgettes.
Pour ma part, je n'utilise pas le cœur des courgettes.Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de courgettes avec l'huile et le jus de citron.
Goûtez puis salez-poivrez à votre convenance. Mélangez de nouveau délicatement.
Laissez reposer 15 minutes minimum au réfrigérateur.
Le temps de repos passé ou juste avant de servir, détaillez la tomate séchée et tout petit dés.
À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
Lavez, séchez bien puis ciselez le basilic.
Dressez joliment deux assiettes avec les lamelles de courgettes.
Parsemez de dés de tomates séchées et de parmesan. Saupoudrez de basilic et servez sans tarder.
Envie d'autres carpaccios ?! c'est ici et là aussi :
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Très jolie participation, la courgette est à l'honneur!!! Et je ne veux surtout pas penser à la rentrée, hein!! Mais plutôt aux nombreuses grillades qui nous attendent encore! Merci de ton enthousiasme!^^Miss Bretzel
RépondreSupprimerMerci :) J'ai beaucoup aimé réfléchir à ton thème. Belle soirée et belles grillades en perspective :)
SupprimerSuper ton carpaccio, et magnifique présentation. rosa
RépondreSupprimerMerci beaucoup Rosa :)
SupprimerSuper carpaccio ! Wahou, j'ai cru un plat de pâtes au premier regard, je me demandais, mais où est la courgette ?! Bravo !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'à première vu ça ressemble plus à des tagliatelles :) Belle soirée.
SupprimerJolie présentation Céline :) j'aime bcp
RépondreSupprimerMerci, je suis ravie que tu aimes. Belle soirée Stéphanie.
SupprimerCourgette crue, basilic (j'adore)... ça me va bien, je prends :-) très belle réalisation !
RépondreSupprimerJe n'avais jamais testé avant mais c'est vraiment une belle découverte. Merci de ta visite Martine et bonne soirée
SupprimerUne assiette bien gourmande !!!
RépondreSupprimerMerci Virginie :)
SupprimerQuelle belle assiette que tu nous présente ! Elle donne très envie :-)))
RépondreSupprimerMerci
Merci Jenna, ton carpaccio pêche avocat a tout pour plaire également.
SupprimerTrès joli ces tagliatelles de courgette :)
RépondreSupprimerHum ça doit être bien bon ça dis donc! :)
RépondreSupprimerC'est vraiment très bon et très frais. Et pas très long à réaliser en plus.
SupprimerCitron, basilic et courgettes, je ne peux qu'aimer :-)
RépondreSupprimerUne valeur sûre effectivement :)
SupprimerTrès belle recette: un régal pour les yeux! ( et pour les papilles j'imagine!)
RépondreSupprimerMerci Marie. J'ai beaucoup aimé ton association boeuf - mangue qu'il faut d'ailleurs que j'essaie prochainement :) Belle soirée
SupprimerEn effet, on a eu la même idée ! C'est vrai qu'on est bientôt à la rentrée, mais perso je pars en vacances samedi alors j'ai encore la tête au soleil, et les grillades aussi ! :D En tout cas superbe recette et superbe photo, ça sublime les courgettes qui sont souvent malmenées (les pauvres ! ). A bientôt !
RépondreSupprimerNous aussi nous partons ce weekend en vacances. J'avoue que j'ai hâte !! Je suppose que toi aussi. J'ai beaucoup aimé ta version, qu'il faudra que je teste bientôt d'ailleurs. Merci pour ta visite, bonnes vacances et à bientôt !!
SupprimerTrès jolie présentation!
RépondreSupprimerje n'ai pas le souvenir d'avoir déjà mangé des courgettes crues lol !
RépondreSupprimerça m'a l'air bon !!
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt
C'était une grande première pour nous également, mais on a beaucoup aimé. N'hésite pas à tester. Belle soirée.
SupprimerJ'adore, j'adore et j'adore encore .... superbe et tes photos sont exquises
RépondreSupprimerAfternoon Tea
Oh merci beaucoup Céline pour cet enthousiasme !! Belle soirée
SupprimerSplendide !
RépondreSupprimerMais comme je le disais sur un autre blog, je trouve que la courgette se prête vraiment très bien aux carpaccios
Oh merci Lucile !! C'est vrai que c'est vraiment chouette les carpaccios de courgettes. Belle soirée et bon weekend.
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