Filet Mignon Moutarde & Tomates Séchées

J'avais comme une envie d'un petit barbecue ...
En cette jolie période estivale, pour changer un peu des traditionnelles chipos, merguez ou encore côtes de porc, que diriez-vous de tester un filet mignon au barbecue ?
Délicieux, rapide à préparer (et ce même à l'avance) et jamais sec voici notre nouvel ami, fait, refait et même "rerefait" : nous ne nous en lassons pas.

Et si vous n'avez pas la possibilité de le faire au barbecue, vous pouvez également opter pour une cuisson au four.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
500g de filet mignon (un gros ou deux petits) - 4 à 6 tomates séchées à l'huile - 2CS de moutarde à l'ancienne - 1CS de moutarde - 6 tranches fines de jambon fumé - 4 branches de thym
Réalisation ...
1/ Ouvrez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries - peu profondes - au couteau (ou demandez à votre boucher de le faire).

2/ Mélangez les deux moutardes puis étalez à l'intérieur du filet mignon.

3/ Détaillez les tomates séchées dans le sens de la longueur puis répartissez-les au centre de manière à en avoir dans chaque morceau.

4/ Refermez puis enroulez de jambon fumé.

5/ Ficelez le filet mignon de manière à ce que le jambon fumé tienne bien et qu'il ne s'ouvre pas.

6/ Ajoutez les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.

7/ Faites ensuite cuire au barbecue 20 à 25 minutes (si possible en cuisson indirecte).

8/ Le cuisson terminée, ôtez le thym puis détaillez le filet mignon en morceaux de 3 à 4 cm. Servez sans tarder.

Bon Miiiam !!



Commentaires

  1. j'adore le filet mignon il se cuisine à l'infini

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une source d'inspiration inépuisable effectivement ;)

      Supprimer
  2. hummm que c'est appétissant!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. superbe dressage ! jolie idée ce filet mignon

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les filets mignons accommodés ainsi, j'en fais souvent et j'adore ta version !
    Bon mardi, bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Ah on est dans le même thème, je viens aussi de publier un filet mignon! Ta recette me donne terriblement envie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta version est vraiment terrible, à tester très rapidement :)

      Supprimer
  6. Je t'en aurai bien piqué un morceaux, ou deux, ou plus !! ^^

    RépondreSupprimer
  7. Ça a l'air vraiment très bon, la viande est juteuse à souhait! Miammm!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui nous ne l'avons pas fait trop cuire pour un résultat parfaitement moelleux :)

      Supprimer
  8. Réponses
    1. Et si simple à réaliser, il faut vraiment essayer !!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire