J'avais comme une envie de basilic ...
Si vous ne l'aviez pas trop remarqué, je suis en pleine phase "cupcakes" ... le petit dernier est au Parmesan & Basilic. Pour la base, je suis partie de celle proposée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires.
Si vous ne l'aviez pas trop remarqué, je suis en pleine phase "cupcakes" ... le petit dernier est au Parmesan & Basilic. Pour la base, je suis partie de celle proposée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires.
Les ingrédients ...
... pour 6 cupcakes
La pâte à muffin : 115g de farine - 1 yaourt nature - 60g de copeaux de parmesan - 1 œuf - 6g de levure chimique - Du poivre // Le glaçage : 100g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret) - 50g de beurre - 8g de basilic frais ciselé
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Réalisez toutes vos pesées.
3/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l’œuf et le yaourt.
4/ Ajoutez le parmesan et poivrez légèrement. Mélangez rapidement.
Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan le fait déjà!!
5/ Positionnez 6 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis répartissez la préparation dans les caissettes. Lissez.
6/ Enfournez 15 à 20 minutes.
7/ A la sortie du four, laissez refroidir.
8/ Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre, le Philadelphia jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
9/ Ajoutez ensuite le basilic, fouettez encore quelques instants.
10/ Versez le glaçage dans une poche à douille avec un embout large, puis décorez chaque muffin refroidit.
11/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon Miiiam !!
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