Sandwich Pesto & Jambon Fumé

J'avais comme une envie de pique-niquer ...
Avec le retour du soleil, je n'ai qu'une idée en tête : déjeuner dehors et profiter des derniers rayons de soleil mais aussi des dernières chaleurs.
Pour répondre à cette envie, j'ai eu l'idée de confectionner des sandwiches pesto et jambon fumé - sandwiches eux aussi ensoleillés :)
Une fois les sandwiches confectionnés je vous conseille de les emballer, de les déposer dans votre plus beau panier et de partir vous balader à la recherche d'une pelouse ensoleillée (sans oublier de vous tartiner le nez ... de crème solaire)
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
1 baguette - 4 tranches de jambon fumé - 1 poignée de mâche - 1 poignée de roquette - 2 tomates (type olivette) - 1 botte de basilic (20g) - 8cl d'huile d'olive - 30g de parmesan - 2CS de pignon de pin
Réalisation ...
1/ Réalisez le pesto : mixez finement le basilic (préalablement lavé et séché), les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive.

2/ Détaillez les tomates en fines rondelles.

3/ Dans un saladier, mélangez la mâche et la roquette.

4/ Divisez votre baguette en 2 puis ouvrez chaque demie baguette dans le sens de la longueur.

5/ Sur chaque demie baguette, étalez 3 belles cuillères à soupe de pesto, ajoutez le mix de mâche et de roquette, les rondelles de tomates et le jambon fumé.

6/ Refermez puis emballez les sandwiches. Réservez-les au frais dans une glacière jusqu'au moment de déguster dans votre jardin public préféré ou les pieds dans l'eau :)

Bon Miiiam !!

Commentaires