Croûtons de Pain Pita

J'avais comme une envie de croûtons...
Après les croûtons épicés (Cajun-Paprika) confectionnés à partir d'une baguette traditionnelle, je m'essaie aujourd'hui à des croûtons de pain pita.
Pour cette version j'ai opté pour des herbes de Provence, mais tout est possible : thym, romarin, curry, colombo, ... laissez votre imagination parler !!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 pains pita (140g environ) - 2 à 3CS d'huile d'olives - 1CS d'herbes de Provence
Réalisation ...
1/ Découpez les 2 pains pita en carré d'environ 2 cm (ni trop gros, ni trop petit).

2/ Dans une boite hermétique, mélangez l'huile et les herbes de provence.

3/ Déposez les morceaux de pain pita dans la boîte, fermez puis secouez bien de manière à ce que l'ensemble des morceaux de pain pita soit bien enrobés.
Ça fonctionne aussi avec un sac congélation.

4/ Faites ensuite dorer les morceaux de pain dans une poêle anti-adhésive chaude en remuant fréquemment.
Si vos croûtons grillent trop vite baissez votre feu.

5/ Une fois vos croûtons bien dorés, ôtez-les du feu et laissez tiédir.
Au besoin, disposez-les sur un papier absorbant afin d'ôter l'excès d'huile.

Si vous ne prévoyez pas de les déguster le jour même, ils se conserveront très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Bon Miiiam !!

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