J'avais comme une envie de courge farcie ...
Ne sachant pas trop quelle courge choisir, j'ai demandé conseil à mon marchand de fruits et légumes préféré. C'est donc lui qui m'a proposé de tester les pommes d'or - jusqu'alors inconnu au bataillon !!
La courge pomme d'or est à peine plus grosse qu'une orange, a une peau très dure et une chair semblable à la courge spaghetti.
Ne sachant pas trop quelle courge choisir, j'ai demandé conseil à mon marchand de fruits et légumes préféré. C'est donc lui qui m'a proposé de tester les pommes d'or - jusqu'alors inconnu au bataillon !!
La courge pomme d'or est à peine plus grosse qu'une orange, a une peau très dure et une chair semblable à la courge spaghetti.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
4 pommes d'or - 2 cuisses de poulet désossées - 250g de champignons de Paris - 1CS de curry - 1CS de persil fraîchement ciselé - 60g de parmesan - Sel - Poivre - Un peu d'huile d'olives
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Lavez bien puis séchez les pommes d'or.
3/ Coupez le chapeau des pommes d'or - Pour cela, munissez-vous d'un bon couteau car la pomme d'or est très dure.
4/ À l'aide d'une cuillère crocodile (cuillère à dents), ôtez les graines de chaque courge.
5/ Huilez légèrement la chair, remettez le chapeau et enfournez 15 minutes.
6/ Les 15 minutes passées, ôtez les pommes d'or du four et laissez tièdir.
7/ Pendant ce temps, lavez les champignons, ôtez les pieds puis détaillez-les en lamelles.
8/ Détaillez les cuisses de poulet en petits dés.
9/ Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les champignons.
10/ Une fois l'eau des champignons évaporée, ajoutez les dés de poulet et faites légèrement colorer le tout.
11/ Stoppez le feu, ajoutez le curry, le sel et le poivre et mélangez bien. Débarrassez dans un saladier.
12/ Les courges refroidies, extrayez-en la chair et déposez-la dans le saladier.
13/ Râpez le parmesan et ajoutez les 3/4 au contenu du saladier. Mélangez bien le tout.
14/ Garnissez les coques avec le contenu du saladier, saupoudrez du parmesan restant, ajoutez un peu de persil, déposez le chapeau puis enfournez 20 minutes.
15/ Le temps de cuisson passé, servez sans tarder accompagné d'une belle salade verte (oui encore et toujours :))
Bon Miiiam !!

Au top!! J'ai vu ta recette sur Hellocoton ce matin, j'adhère complètement! :)
RépondreSupprimerMerci Julie !!
SupprimerTrès jolis et bien appétissants ces farcis!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Nathalie :)
SupprimerWow! Je ne connais pas ces courges! Comme elles sont mignonnes! J'aimerais bine goûter
RépondreSupprimerVenant de les découvrir, il fallait que je vous en parle :)
SupprimerRecette sympa, j aurais pu pousser la première cuisson 5 minutes de plus, les plus grosses pommes d or etaient moins cuite par endroits donc ne se defaisaient pas. J ai rajouté un oignon avec les champi ca donne davantage de gout, surtout que la pomme d'or est une courge qui n a pas enormement de gout.
RépondreSupprimerBonjour Claire, effectivement un oignon en plus doit bien relever le goût. Je me le note pour une prochaine fois.
SupprimerBelle soirée