Pizza Poivron & Basilic

J'avais comme une envie de pizza ...
Pour continuer sur une note ensoleillée, je me suis dis qu'une pizza poivron et basilic serait idéale. Entre amis, au boulot ou même le soir devant la télé, cette pizza ravira j'en suis sûre vos papilles :)
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 + 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
1 grande pâte à pizza pré-étalée (385g) - 1 poivron rouge - 1 oignon - 10 feuilles de basilic - 70g d’emmental râpé - 1 boite de tomate concassée (de 240g) - 1 tranche de jambon épaisse (d'environ 200g) - 1cc de sucre - 1 filet d'huile d'olive - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Détaillez l'oignon et le poivron rouge en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir ces derniers avec un filet d'huile d'olives.

2/ Une fois l'oignon devenu translucide, baissez le feu, ajoutez les tomates concassées, le sucre, un peu de sel, mélangez puis laissez mijoter 20 minutes. Au besoin, ajoutez un petit verre d'eau.

3/ Pendant ce temps, détaillez le jambon en dés et ciselez le basilic.

4/ Préchauffez votre four à 210°C.

5/ Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte à pizza puis répartissez la sauce tomate-poivron.

6/ Ajoutez le jambon et la moitié du basilic.

7/ Saupoudrez d'emmental râpé et enfournez 20 minutes.

8/ Une fois la pizza bien dorée, saupoudrez du reste de basilic, détaillez en 6 jolies parts et dégustez.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire