C'est un traînant chez mon maraîcher préféré que je suis tombée sur ce type de radis encore inconnu au bataillon (tout du moins au mien). Le radis red, aussi appelé radis pastèque, nous vient tout droit de Chine, où il y connait un franc succès. Sa saveur est plus douce et contrairement à son cousin le radis rouge, il ne pique. On peut le consommer cru ou cuit.
Pour ce premier test, j'ai opté pour la version crue, en le mariant avec de l'avocat et de la pomme Granny ... un délice :)
Faites cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet (Pour ma part 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée). Le temps de cuisson passé, rincez à l'eau froide puis égouttez. Réservez.
Décortiquez les crevettes et détaillez en dés.
Détaillez les tomates cerises en deux.
Lavez soigneusement le radis red à l'eau, ôtez la tige puis pelez-le. Émincez-le en fines tranches puis coupez chaque tranche en quatre.
Lavez la pomme, pelez-la (ou non si elle est bio), ôtez son trognon puis détaillez-la en dés.
Ouvrez l'avocat en deux, pelez-le puis détaillez-le en dés.
Dans un bol mélangez l'huile et le vinaigre.
Réunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, mélangez. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.
Servez sans tarder ou réservez au frais sous un film alimentaire.

il a l'air extra ce quinoa ! j'adore
RépondreSupprimerMerci Laure :)
SupprimerBelle soirée
Je ne connaissais pas du tout le radis red. Une découverte. Belle journée
RépondreSupprimerJe l'ai découvert que très récemment mais c'est une belle découverte :)
SupprimerBelle soirée
Coucou miss ! Qu'il est joli ce radis rouge ! J'aimerais beaucoup le découvrir également. Qu'il est étonnant car il ressemble extérieurement à un navet. Tu ne trouves pas ? J'espère que je vais le trouver vers chez moi très vite. De gros bisous !
RépondreSupprimerJ'espère que tu en trouveras rapidement, car il mets vraiment du pep's dans les assiettes.
SupprimerBelle soirée