Verrines Velouté de Petits Pois & Courgette

J'avais comme une envie de velouté ...
Pour notre dernier apéro dinatoire, j'ai préparé des verrines toutes vertes et très rafraichissantes :). Je me suis inspirée (auto-piratage) de la soupe brocolis, courgette & petits pois, à laquelle j'ai oté les brocolis et ajouté un peu de fromage blanc (Fromage blanc qui pourra très être remplacé par de la crème fraîche).
Les ingrédients ...
... pour 12 verrines
1 petite courgette (120g) - 120g de petit pois (frais ou surgelés pas en conserve) - 100g de fromage blanc - 2CS de menthe fraîche ciselée - 2CS de coriandre fraîche ciselée - 20cl d'eau - 1/2 cube de volaille
Réalisation ...
1/ Lavez et détaillez la courgette en rondelles.

2/ Dans une casserole, déposez les rondelles de courgette, les petits pois, l'eau et le bouillon cube.

3/ Faites cuire le tout à feu doux 10 à 15 minutes. Une fois les rondelles de courgette bien tendres, stoppez la cuisson.

4/ Laissez refroidir puis ajoutez la menthe et la coriandre ciselées ainsi que le fromage blanc.

5/ Mixez le tout, répartissez dans les verrines et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires