Rôti de Porc à la Moutarde

Illustration du rôti de porc à la moutarde
J'avais comme une envie d'un plat qui réchauffe ...
En cette période de grand froid, il nous fallait un bon petit plat qui réchauffe... J'ai donc opté pour un petit rôti de porc à la cocotte. Et dans le jus de cuisson, pour accompagné le rôti, j'ai ajouté des pommes de terre et des carottes. Résultat ... j'avoue on a plus froid !!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
600g de rôti de porc dans le filet - 250g de carottes - 500g de pommes de terre - 2 oignons - 2CS de moutarde - 50cl d'eau - 4CS de fond de veau - 1 bouquet garni (thym-laurier) - 1 noisette de beurre - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Pelez et émincez les deux oignons. Réservez.

2/ Épluchez les pommes de terre et les carottes. Détaillez les carottes en rondelles assez épaisses. Détaillez les pommes de terre en gros cube. Réservez le tout.

3/ Mélangez l'eau et le fond de veau. Réservez.

4/ Dans une cocotte, faites dorer chaque face du rôti de porc avec le beurre. Salez-poivrez chaque face.

5/ Une fois chaque face dorée, ajoutez les oignons. Faites revenir encore 4/5 minutes.

6/ Ajoutez le fond de veau mélangé à l'eau et portez à ébullition.

7/ Réduisez le feu, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Laissez mijoter le tout à feu doux environ 50 minutes.

8/ 50 minutes plus tard, vérifiez la cuisson de votre rôti et de vos légumes - au besoin prolongez un peu la cuisson.

9/ Ôtez les légumes et le rôti de la cocotte. Ajoutez la moutarde au fond de cuisson, mélangez bien le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse.

10/ Une fois la sauce prête, tranchez finement le rôti, puis dressez les assiettes avec les tranches de rôti et les petits légumes. Nappez de sauce. Servez aussitôt.
Si vous trouvez que le plat manque de "verdure", vous pouvez ajouter des brocolis cuits séparément.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Pour le W.E. prochain ce plat pourrait se trouver sur ma table.
    Bonne semaine, FLaure

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