Tartine Tomatée - Jambon & Emmental

J'avais comme une envie de pizza ...
Mais je n'avais pas franchement le courage de faire une pâte ni d'attendre que cette pizza cuise ...
Alors comment faire ... c'est en repensant à cette baguette, achetée la veille et à peine entamée, que j'ai eu l'idée de faire une tartine tomatée façon "Pizza".
Cette recette est rapide à réaliser , anti-gaspillage et peu aussi être réalisée avec du pain frais.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
1/3 baguette - 1 petite boite de concentré de tomate - 1Cc bombée de moutarde à l'ancienne - 1Cc de ketchup - 2 petites tomates (type tomate grappe) - 1 tranche de jambon - 30g d'emmental râpé - 2CS d'origan - De l'huile d'olive
Réalisation ...
1/ Coupez votre baguette en 2, dans le sens de la longueur. Au besoin ôtez la mie.

2/ Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, le ketchup et la moutarde.

3/ Tartinez chaque 1/2 baguette avec le contenu du bol.

4/ Détaillez les tomates en fines rondelles puis répartissez-les sur les deux tartines.

5/ Détaillez la tranche de jambon en dés, puis répartissez sur chaque tartine.

6/ Saupoudrez les tartines d'emmental, puis d'origan.

7/ Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

8/ Enfournez 5 min - four position grill.
Attention !! Chaque four est différent, surveillez bien pour ne pas "brûler" vos tartines

9/ Servez chaud, ces tartines chaudes accompagnées d'une salade de roquette ou de mesclun.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire