Quiche Aubergine - Tomate & Mozzarella

J'avais comme une envie d'aubergine ...
Voici donc une petite quiche ensoleillée qu'on peut manger chaude, tiède ou encore froide pour les pique-niques au soleil :) Je n'ai pas ajouté d'herbes ou d'épices particulières pour cette recette, mais des herbes de Provence, de l'origan, du piment d’Espelette ou encore du basilic pourront très bien être ajoutés.
Les ingrédients ...
... pour 2 à 3 personnes
1 pâte brisée - 1 grosse aubergine - 2 tomates - 150g de mozzarella - 2 œufs - 3CS de crème fraîche - 2CS d'huile d'olive - 2CS d'origan - 2 pincées de sel - 4 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four en position "Grill".

2/ Coupez votre aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en fines tranches.

3/ Sur une plaque préalablement recouverte d'un papier sulfurisé, répartissez les tranches d'aubergine en évitant au maximum quelles ne se chevauchent. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive puis saupoudrez d'origan.

4/ Enfournez 12 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson. Les tranches d'aubergine doivent être bien tendres et légèrement dorées.
Attention chaque four étant différent surveillez bien vos tranches d'aubergine.

5/ Une fois les tranches d'aubergines sorties du four, préchauffez-le à 180°C.

6/ Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et réalisez de fines tranches.

7/ Faites de même avec la mozzarella.

8/ Dans un petit saladier, battez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

9/ Déposez la pâte brisée dans votre moule, foncez-la puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

10/ Versez le contenu du bol puis repartissez les tranches d'aubergine, de tomates et de mozzarella.

11/ Enfournez 25 à 30 minutes à mi-hauteur.

12/ Servez aussi avec une salade de roquette et une poignée de pignon de pin.

Bon Miiiam !!

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