J'avais comme une envie de mâche ...
Dans le Gourmand de fin décembre, page 13, il y avait une recette de pesto de mâche ... recette qui vous l'aurez compris m'a beaucoup plus :)
Dès que je l'ai vu ... ou plutôt lu ... j'ai tout de suite pensé l'associer à une salade de pâtes. Je vous partage donc cette recette qui a été beaucoup apprécié à la maison.
Dans le Gourmand de fin décembre, page 13, il y avait une recette de pesto de mâche ... recette qui vous l'aurez compris m'a beaucoup plus :)
Dès que je l'ai vu ... ou plutôt lu ... j'ai tout de suite pensé l'associer à une salade de pâtes. Je vous partage donc cette recette qui a été beaucoup apprécié à la maison.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
Le pesto de mâche : 80g de mâche - 1 gousse d'ail (à défaut 1cc d'ail lyophilisé) - 20g de noix - 10g de parmesan - 8cl d'huile d'olive - 1/2cc de piment d'Espelette // La salade de pâte : 600g de pâtes cuites (type tortellini) - 150g de jambon sec - 150g de mâche - 80g de parmesan - 4 tomates séchées - 1 petite poignée de noix
Réalisation ...
... du pesto de mâche
1/ Au besoin, ôtez les racines des pousses de mâche.2/ Pelez l'ail, au besoin ôtez le germe, puis écrasez-le avec le manche de votre couteau.
3/ Dans votre mixeur, déposez l'ail, les noix, la mâche et le parmesan. Mixez le tout.
4/ Ajoutez ensuite - si possible en filet - l'huile d'olive.
5/ Ajoutez le piment d'Espelette, mélangez bien.
6/ Goûtez et ajoutez un peu de sel si besoin.
Réservez au frais si vous ne préparez pas la salade tout de suite.
... de la salade de pâtes
1/ Détaillez le jambon sec et les tomates séchées en fines lanières. Réservez.2/ À l'aide d'un économe, détaillez le parmesan en copeaux. Réservez.
3/ Hachez grossièrement les noix. Réservez.
4/ Dans un saladier, déposez les pâtes froides et le pesto. Mélangez bien.
5/ Une fois les pâtes bien enrobées de pesto, ajoutez les lanières de jambon sec, les lanières de tomate séchée, les copeaux de parmesan et les noix concassées. Mélangez bien.
6/ Répartissez la salade de pâtes dans 4 assiettes puis entourez joliment de mâche.
7/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon Miiiam !!
une assiette qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerJe n'avais jamais fait de pesto mais je ne regrette pas :)
SupprimerVraiment sympa ton blog, je m'y promène et c'est un réel plaisir !
RépondreSupprimerA bientôt !
Merci beaucoup !! Je suis ravie qu'il te plaise (j'apprécie beaucoup le tien aussi)
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