Cookies Chorizo & Tomates Séchées

Cookies Chorizo & Tomates séchées

J'avais comme une envie de Chorizo ... et un apéro dînatoire à préparer...
J'aurais très bien pu découper mon chorizo et le mettre dans une coupelle, chacun aurait pu alors ce servir. Mais pourquoi faire simple... Quand on peut faire à peine plus compliqué et meilleur :)
Bilan après dégustation : ces cookies Chorizo & Tomates séchées sont partis comme des petits pains !! (je me demande pourquoi on ne dit pas "ils sont partis comme des petits cookies")
Les ingrédients ...
... pour 20 cookies
220g de farine - 115g de beurre salé (à température ambiante) - 1 œuf - 120g de Chorizo - 75g de tomates séchées - 60g de gruyère râpés - 1Cc de piment d'Espelette - 1/2Cc de levure - 1/2Cc de bicarbonate de soude
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 140°C.

2/ Coupez le Chorizo & les tomates séchées en petits dés. Réservez.

3/ Coupez le beurre en petit morceau.

4/ Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la levure, le bicarbonate et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si vous disposez d'un robot pâtissier n'hésitez pas à l'utiliser.

5/ Ajoutez ensuite le Chorizo, les tomates séchées, le gruyère et le piment d'Espelette. Mélangez.

6/ Avec la pâte obtenue, formez des petites boules et déposez-les sur une plaque allant au four (préalablement recouverte de papier sulfurisé).

7/ Aplatissez légèrement vos petites boules.

8/ Enfournez environ 25 minutes. Ils doivent être juste légèrement dorés et mous au toucher.

9/ Laissez tiédir avant de déguster.
Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire