J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Quelque peu inspiré des barquettes d'endives aux miettes de crabes et des rouleaux de printemps, voici les rouleaux surimi & champignons.
Cette recette est idéale pour une entrée fraîche ou un apéro dînatoire estival et un peu original.
Quelque peu inspiré des barquettes d'endives aux miettes de crabes et des rouleaux de printemps, voici les rouleaux surimi & champignons.
Cette recette est idéale pour une entrée fraîche ou un apéro dînatoire estival et un peu original.
Les ingrédients ...
... pour 4 rouleaux
4 galettes de riz - 250g de surimi râpé - 3CS fromage blanc - 4 gros champignons de Paris - 4 feuilles de Laitue - 1 jaune d'oeuf - 1 échalote - 1CS de moutarde à l'ancienne - 1CS de coriandre ciselée - 1CS de menthe ciselée - 2Cc de sauce soja sucrée
Réalisation ...
1/ Lavez et essuyez les feuilles de laitue. Ôtez la partie blanche et coupez chaque feuille en deux dans le sens de la longueur. Réservez.2/ Nettoyez et pelez les champignons. Détaillez les en fines tranches. Réservez 20 "tranches" et détaillez le reste en petits morceaux. Réservez.
3/ Épluchez et émincez très finement l'échalote. Réservez.
4/ Préparez la garniture : dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le fromage blanc, la sauce soja, le surimi, l'échalote, les petits morceaux de champignons, la coriandre et la menthe.
5/ Remplissez une assiette d'eau. Et trempez la première galette de riz.
Ne mettez pas toutes les feuilles en même temps, mais bien une après l'autre.
6/ Une fois la galette ramollie, déposez-la sur un torchon humide.
Mettez alors la seconde galette de riz à tremper.
7/ Au centre, déposez 5 "tranches" de champignons les unes en dessous des autres. Ajoutez une demie feuille de salade puis 3CS de garniture. Ajoutez de nouveau une demie feuille de salade.
8/ Rabattez le haut et le bas de la galette de riz sur la feuille de salade puis roulez délicatement le rouleau sur lui-même en serrant bien. Pendant l'opération veillez à ce que le haut et le bas du rouleau ne se décolle pas.
9/ Réitérez les étapes 6, 7 & 8 pour chaque galette de riz.
10/ Réservez au frais sur dans torchon humide jusqu'au moment de servir.
Bon Miiiam !!
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