Rouleaux Surimi & Champignons

J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Quelque peu inspiré des barquettes d'endives aux miettes de crabes et des rouleaux de printemps, voici les rouleaux surimi & champignons.
Cette recette est idéale pour une entrée fraîche ou un apéro dînatoire estival et un peu original.
Les ingrédients ...
... pour 4 rouleaux
4 galettes de riz - 250g de surimi râpé - 3CS fromage blanc - 4 gros champignons de Paris - 4 feuilles de Laitue - 1 jaune d'oeuf - 1 échalote - 1CS de moutarde à l'ancienne - 1CS de coriandre ciselée - 1CS de menthe ciselée - 2Cc de sauce soja sucrée
Réalisation ...
1/ Lavez et essuyez les feuilles de laitue. Ôtez la partie blanche et coupez chaque feuille en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

2/ Nettoyez et pelez les champignons. Détaillez les en fines tranches. Réservez 20 "tranches" et détaillez le reste en petits morceaux. Réservez.

3/ Épluchez et émincez très finement l'échalote. Réservez.

4/ Préparez la garniture : dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le fromage blanc, la sauce soja, le surimi, l'échalote, les petits morceaux de champignons, la coriandre et la menthe.

5/ Remplissez une assiette d'eau. Et trempez la première galette de riz.
Ne mettez pas toutes les feuilles en même temps, mais bien une après l'autre.

6/ Une fois la galette ramollie, déposez-la sur un torchon humide.
Mettez alors la seconde galette de riz à tremper.

7/ Au centre, déposez 5 "tranches" de champignons les unes en dessous des autres. Ajoutez une demie feuille de salade puis 3CS de garniture. Ajoutez de nouveau une demie feuille de salade.

8/ Rabattez le haut et le bas de la galette de riz sur la feuille de salade puis roulez délicatement le rouleau sur lui-même en serrant bien. Pendant l'opération veillez à ce que le haut et le bas du rouleau ne se décolle pas.

9/ Réitérez les étapes 6, 7 & 8 pour chaque galette de riz.

10/ Réservez au frais sur dans torchon humide jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

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