Marmite de Thon au Paprika Fumé

J'avais comme une envie de paprika fumé ...
Cette marmite de thon au paprika fumé est une recette issue - et un tout petit peu modifiée - du Maxi du mois de mai ... je vous avez prévenu, ce numéro est une mine d'inspiration et de piratage :).... Simple et rapide à réaliser, cette recette se prépare rapidement et vous permet de proposer un repas complet et équilibré à votre petite famille. À la maison, nous l'avons quelque peu adaptée en diminuant la quantité de riz, ajoutant un poivron et en remplaçant le paprika doux par du fumé. La quantité de riz étant moindre, j'accompagne ma marmite de haricots verts.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
280g de thon en boite (poids égoutté) - 150g de riz - 6 petites tomates grappes - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1 oignon rouge - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube de légumes - 2CS de paprika fumé (à défaut du paprika doux) - 1CS d'huile d'olive - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Dans une casserole, versez l'eau et déposez le bouillon cube. Portez à ébullition puis maintenez chaud.

2/ Pelez puis détaillez finement l'oignon rouge.

3/ Détaillez les poivrons rouge & vert en fines lanières.

4/ Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon et les poivrons avec 1CS d'huile d'olive.

5/ Une fois l'oignon devenu translucide, ajoutez le riz et faites cuire 3 minutes en mélangeant fréquemment.

6/ Versez ensuite le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Mélangez de temps à autre.

7/ Les 15 minutes passées, ajoutez le thon grossièrement émietté, mélangez puis prolongez la cuisson de 5 minutes.

8/ Ajoutez les tomates détaillées en 6 ou 8 quartiers ainsi que le paprika fumé. Salez - poivrez. Mélangez et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.

9/ Servez sans tarder dans des petites boites de thon récupérées ou dans de jolies cassolettes.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. très originale ta présentation :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laura, il faut juste faire attention en lavant la boite de thon de ne pas se couper ( ... je parle en connaissance de cause )

      Supprimer

Enregistrer un commentaire