Poulet au Paprika & Courgettes

J'avais comme une envie de paprika ...
Cette recette est vraiment de saison : Les étals des marchés regorgent de courgettes, de tomates ainsi que de poivrons.
Les plus courageux d'entre vous pourront remplacer la boite de tomates concassées par de vraies tomates !! Le résultat n'en sera que meilleur :)
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 cuisses de poulet (ici du poulet noir) - 1 petite boite de tomates concassées - 80g de lardons - 2 petites courgettes - 1 petite carotte - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 poivron vert - 4CS de paprika doux - 25cl d'eau - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Lavez, essuyez, puis détaillez les courgettes en 1/2 rondelle. Réservez.

2/ Lavez, essuyez le poivron puis détaillez-le en fines lamelles. Réservez.

3/ Épluchez l'ail et l'oignon, puis émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Réservez.
Au besoin ôtez le germe de l'ail.

4/ Lavez, grattez, puis détaillez la carotte en fine rondelle. Réservez.

5/ Pour un plat moins gras, ôtez la peau des cuisses de poulet. Frottez ensuite le poulet avec 2CS de paprika.

6/ Dans une sauteuse assez profonde, faites revenir l'oignon, les lamelles de poivron et les lardons.
Pour alléger le plat vous pouvez utiliser des lardons de bacon.

7/ Une fois l'oignon, le poivron et les lardons bien dorés, ôtez-les de la sauteuse et remplacez-les par les cuisses de poulet. Faites dorer les cuisses de poulet.
Au besoin, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive.

8/ Les cuisses bien dorées, diminuez le feu, ajoutez l'ensemble des ingrédients à l'exception du sel et poivre.

9/ Laissez mijoter le tout, à feu doux et à couvert 30 à 35 minutes.

10/ Les 30 minutes passées, goûtez puis salez-poivrez en conséquence. Au besoin, ajoutez un peu de paprika supplémentaire.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.

11/ Servez sans tarder, accompagné, si vous le souhaitez, d'un peu de riz basmati.

Bon Miiiam !!

Commentaires