Soupe Miso à la Parisienne

J'avais comme une envie de miso ...
Le froid arrivant, petit à petit, voici une nouvelle recette de soupe, mais un peu plus dépaysante que celle d'hier ... Pour cette soupe, j'ai pris le parti de mêler la cuisine Japonaise & la cuisine Française ... j'ai opté pour une soupe "fusion-food" comme pourrait le dire certains ... Avant de commencer, sachez que cette soupe peut rapidement se transformer en plat complet. Pour cela, il suffit de lui additionner des vermicelles de soja.
Aucune cuisson supplémentaire : il suffit juste de les déposer au fond du bol avant de verser le bouillon. 3 minutes plus tard, la soupe est toujours chaude et les vermicelles sont cuits.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
350g de cabillaud - 4 gros champignons de Paris - 1 carotte - 1 tomate - 50g de petits pois (frais ou congelés) - 1 bouillon cube de légumes (bio) - 3CS de pâte miso (rouge) - 1l d'eau
Réalisation ...
1/ Pelez puis détaillez en fines (1/2) tranches les champignons. Réservez.

2/ Râpez grossièrement la carotte. Réservez.

3/ Détaillez la tomate en cube. Réservez.

4/ Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.

5/ Une fois l'ébullition obtenue, ajoutez le bouillon cube et faites pocher 5 minutes le filet de cabillaud.
Le temps de cuisson va varier en fonction de l'épaisseur du filet.

6/ Lorsque la chair du cabillaud commence à blanchir/à se détacher, ôtez-le du feu et laissez-le tièdir.

7/ Délayez le miso dans la casserole d'eau, puis ajoutez l'ensemble des légumes.

8/ Laissez cuire 5 à 10 minutes à petit bouillon en remuant de temps en temps.

9/ Détaillez le cabillaud en morceau.
La chair du cabillaud doit se détacher très facilement.

10/ Ajoutez les morceaux de cabillaud dans la casserole et prolongez la cuisson de 5 minutes.

11/ Une fois le temps de cuisson écoulé, répartissez le contenu de la casserole dans 4 bols.

12/ Servez sans trop tarder.

Bon Miiiam !!

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