Salade de Poulet au Curry

J'avais comme une envie de curry...
Car le curry, si ça ne tenait qu'à moi, il y en aurait dans tous les plats, mais bon heureusement, à la maison il y a quelqu'un qui est là pour me raisonner ... et puis à trop en manger, je finirais peut être par m'en lasser...
Il existe une quantité astronomique de curry, de sorte de forme ... pour cette recette j'ai opté pour un curry facile à trouver et légèrement épicé.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 belles poignées de salade (ici un mélange de plusieurs salades) - 120g de riz cuit (ici un mélange de 3 riz) - 250g de blanc de poulet - 1 poivron rouge - 1 tomate - 1CS de curry (Madras) - 1CS d'huile d'olive // La sauce : 100g de fromage blanc (allégé si vous le souhaitez) - 1CS de moutarde à l'ancienne - 1,5CS de sauce soja sucrée - 1CS de curry (Madras) - 1CS de jus de citron vert - 1Cc de baies roses concassées - 1Cc de vinaigre balsamique
Les lamelles de poulet pourront être dégustées chaudes à la maison (comme dans la recette) ou froides au bureau (forcément c'est moins rigolo quand on est au bureau).
A cette salade vous pourrez, si vous le souhaitez, également ajouter quelques croûtons maison.

Réalisation ...
1/ Détaillez le poulet en fines lamelles.

2/ Dans un petit bol, mélangez/massez les morceaux de poulet avec 1CS de curry. Faites en sorte que les lamelles soient bien recouvertes de curry puis réservez.

3/ Ôtez le pédoncule du poivron, coupez-le en 2 puis ôtez les pépins et les parties blanches. Lavez-le, essuyez-le et détaillez-le en fines lanières. Réservez.

4/ Épépinez et mondez la tomate. Coupez-la ensuite en fines lamelles. Réservez.

5/ Préparez ensuite la sauce : mélangez l'ensemble des ingrédients dans un petit bol, de manière à obtenir une consistance homogène.

6/ Faites revenir les lamelles de poulet dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Maintenez au chaud le temps du dressage.

7/ Dressez ensuite vos assiettes en commençant par la salade, ajoutez ensuite le riz, les lamelles de poivron et de tomate. Finissez par le poulet et si vous le souhaitez quelques croûtons maison (épicé ou non).

8/ Répartissez la sauce dans 2 petits ramequins ou verrines et servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

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