J'avais comme une envie de cake ...
Ce petit cake est idéal pour les apéritifs dînatoires improvisés (ou non d'ailleurs...). Très facile est réaliser au dernier moment avec ce qu'on a sous la main. Pour aujourd'hui je vous présente la version "Parisienne" avec Petit pois - jambon - gruyère.
La dernière fois que je l'ai préparé, je n'ai pas eu le temps de le goutter tous les bouts ce sont envolés !!
Pour des bouchées individuelles pensez au moule à financiers ou à mini-muffins.
Ce petit cake est idéal pour les apéritifs dînatoires improvisés (ou non d'ailleurs...). Très facile est réaliser au dernier moment avec ce qu'on a sous la main. Pour aujourd'hui je vous présente la version "Parisienne" avec Petit pois - jambon - gruyère.
La dernière fois que je l'ai préparé, je n'ai pas eu le temps de le goutter tous les bouts ce sont envolés !!
Pour des bouchées individuelles pensez au moule à financiers ou à mini-muffins.
Les ingrédients ...
... pour 1 cake
3 œufs - 150g de farine - 10g de levure - 8cl d'huile d'olive - 12cl de lait - 2 poignées de petits pois - 120g de dès de jambon - 70g d'emmental râpé - 2cc de curry - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C. 2/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs
Idéalement la farine et la levure doivent avoir été tamisés préalablement.
3/ Puis petit à petit, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien.
4/ Ajoutez ensuite le jambon, les petits pois, le gruyère, le curry, salez et poivrez. Mélangez le tout.
5/ Versez le tout dans un moule silicone ou un plat à cake préalablement beurré et fariné.
6/ Enfournez 50 minutes.
Avant de sortir le cake du four vérifiez que le cake est cuit : enfoncez une pointe de couteau dans le cake, si celle-ci ressort sèche c'est que le cake est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson.
Bon Miiiam !!

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