Pizza Aubergine & Coppa

J'avais comme une envie d'Aubergine ...
Avant de vous abandonner un petit peu ... et oui, le Miam de Ninou prend quelques jours de vacances ... je tenais à vous présenter ma dernière pizza Aubergine & Coppa :)
Idéale pour la saison, elle peut se déguster à la sortie du four, tiède voire même froide accompagnée d'une jolie salade de roquette.

Je serai de retour fin août pour le Battle Food #23 avec un thème "Complètement givré"
En attendant je vous souhaite de très belles vacances ... si vous n'êtes pas déjà rentrés :)
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
260g de pâte à pizza - 1 petite brique de coulis de tomate (210g) - 1 petite aubergine - 6 tranches de Coppa - 1/2 poivron rouge - 3CS d'origan - 1CS d'huile d'olive + un filet - 1 pincée de sucre - 1/2 cc de sel de Guérande - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 210°C.

2/ Dans une casserole, faites mijoter 5 minutes - à feu tout doux - le coulis de tomate, 1CS d'huile d'olive, 2CS d'origan, le sucre, le sel. Poivrez légèrement à votre convenance et mélangez de temps en temps.

3/ Lavez l'aubergine, ôtez les extrémités puis détaillez-la en fines 1/2 rondelle.

4/ Ôtez le pédoncule, les pépins et les parties blanches du poivron, lavez-le puis détaillez-le en fines lamelles.

5/ Détaillez la Coppa en lamelles et la mozzarella en petits dés.

6/ Étalez votre pâte, déposez-la sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

7/ Étalez le coulis sur la pâte, ajoutez ensuite les légumes et la Coppa et terminez par la mozzarella.
Si vous n'utilisez pas tout le coulis, il accompagnera très bien des pâtes.

8/ Saupoudrez d'1 CS d'origan, ajoutez un filet d'huile d'olives et enfournez 20 minutes.

9/ Le temps de cuisson passé, servez sans attendre ... avec une bonne salade de roquette ... oui je me répète.

Bon Miiiam et bonnes vacances :)

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