Poulet & Légumes Rôtis à la Bière

J'avais comme une envie de poulet ...
Comme vous l'aurez peut être remarqué, je suis très cuisine à la bière en ce moment. Preuve en est, ce plat complet composé de poulet et de légumes de saison - le tout est rôti au four.
Ce plat est assez rapide à réaliser (il nécessite un peu d'épluchage quand même) et ne demande pas non plus tout un tas d'ustensiles : juste un plat, un couteau et un économe (le temps de vaisselle sera donc lui aussi réduit) :)
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
800g de poulet détaillé en morceaux - 150g de navet - 200g de carotte - 150g de topinambour - 1 brocoli (environ 350g) - 150g de panais - 2 oignons - 6 petites feuilles de laurier - 3CS d'huile d'olive - 25cl de bière (ou 15cl d'eau) - 1CS de piment doux - 2CS d'origan
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Lavez puis pelez navet(s), carotte(s), topinambour(s) et panais. Détaillez le tout en bâtonnets assez fins puis débarrassez dans un grand plat allant au four.

3/ Pelez l'oignon et détaillez-le en fines rondelles. Déposez dans le plat.

4/ Lavez puis ôtez le pied du brocoli. Détaillez-le en fleurette et déposez-les dans le plat.

5/ Si vous le souhaitez et que ce n'est pas déjà fait, ôtez la peau du poulet. Répartissez le poulet sur les légumes.

6/ Arrosez de bière.

7/ Saupoudrez de piment et d'origan, salez-poivrez, ajoutez les feuilles de laurier puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

8/ Enfournez 45 minutes en mélangeant et arrosant le poulet à mi-cuisson.

9/ Les 45 minutes passées, vérifiez la cuisson du poulet et des légumes puis servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Absolument magnifique ce poulet aux légumes ! Chapeau :)

    RépondreSupprimer
  2. Un beau plat familial plein de légumes de saison. J'adore !
    Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'essaie, au maximum, de cuisiner les légumes de saison. En tout cas ravie qu'il te plaise !!

      Supprimer
  3. Un beau plat rempli de légumes, je dis oui. J'enlèverai les topinambours et mettrais peut-être de la patate douce ou de la pomme de terre dans les mêmes proportions. Merci pour le partage.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée la patate douce !! Belle semaine à toi aussi et à bientôt :)

      Supprimer
  4. Voilà qui a du régaler tout le monde !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un bon petit plat pour se régaler en famille :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire