Omelette Roulée au Bacon

Omelette Roulée au Bacon

J'avais comme une envie d'omelette ...
L'omelette est un plat simple, rapide et facile à réaliser ... à condition d'avoir une bonne poêle anti-adhésive.
Pour changer un peu la présentation la voici roulée, prête à être servie à l'apéro.
Les ingrédients ...
... pour 10 roulés
3 œufs - 8 tranches de bacon - 50g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret - 3CS de persil ciselé - Poivre
Réalisation ...
1/ Dans un grand bol, battez les œufs en omelette.

2/ Ajoutez le persil et le poivre aux œufs battus et mélangez.

3/ Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, puis versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle.
Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse.
De plus, l'omelette doit être très fine, pour information ma poêle fait 28cm de diamètre.


4/ Lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson et laissez tiédir une dizaine de minutes.

5/ Une fois tiède, décollez délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule, mais laissez-la dans la poêle.

6/ Tartinez l'omelette de fromage frais. Puis répartissez le bacon.

7/ Roulez ensuite délicatement l'omelette sur elle-même.
Afin d'obtenir un résultat "plus joli", l'omelette doit être bien serrée.

8/ Ôtez l'omelette roulée de la poêle, posez-la sur une planche à découper et coupez des tronçons de 3/4cm. Au besoin ajoutez un pic en bois.
Pour cette opération, j'utilise un couteau sans dent.

9/ Servez tiède avec une salade de tomate ou froid en guise d'apéritif dinatoire.

Bon Miiiam !!

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