Salade de Brocoli

Illustration Salade de Brocoli
J'avais comme une envie de brocoli ...
Octobre, signe le retour des choux en tout genre, voici donc, une petite entrée fraîche, légère et peu habituelle dans ma cuisine. Cette salade de brocoli vous permettra de faire le plein de bonnes choses (vitamines, minéraux, ...) avant l'arrivée de l'hiver!!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
La salade : 12 fleurettes de brocolis - 4 fleurettes de chou-fleur - 100g de germes de soja - 1 poivron rouge - 1 poignée de noisettes // La sauce : 3CS de sauce soja - 2CS de vinaigre de riz - 2CS d'huile de sésame - 2CS d'huile de colza
Réalisation ...
1/ Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile de colza et le vinaigre de riz. Réservez.

2/ Dans un cuit vapeur ou une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fleurettes de brocolis en veillant à les conserver légèrement croquantes.

3/ Faites de même avec les fleurettes de chou-fleur. Elles doivent également être légèrement croquantes.

4/ Une fois les fleurettes cuites, déposez-les dans l'eau glacée de manière à stopper la cuisson.

5/ Détaillez ensuite chaque fleurette en 4. Déposez dans un saladier.

5/ Ôtez le pédoncule du poivron, coupez-le en 2, ôtez les pépins et les parties blanches.
Rincez-le sous l'eau froide, essuyez-le et détaillez-le en fines lanières. Déposez dans le saladier contenant les fleurettes.

6/ Concassez grossièrement les noisettes. Ajoutez au contenu du saladier.

7/ Pour finir, ajoutez les germes de soja et la sauce dans le saladier, mélangez bien le tout.

8/ Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires