Voici une recette printanière composée de petits pois, de brocoli et d'ail d'ours. Ce plat est complet et plutôt rapide à réaliser.
Il vous suffit d'ôter le saumon de cette recette pour un faire un plat complet végétarien.
A noter, à la fin de la cuisson les légumes restent encore croquants. Si vous n'êtes pas fan, n'hésitez pas soit à précuire les légumes, soit à prolonger la cuisson de quelques minutes.
Pelez puis émincez finement l'oignon.
Lavez, séchez puis détaillez le brocoli en petites fleurettes.
Lavez les feuilles d'ail d'ours, essuyez-les délicatement.
Ôtez la peau du saumon et détaillez en gros dés.
Détaillez les tomates séchées en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. L'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé 5 minutes.
Déposez ensuite les dés de saumon, les fleurettes de brocoli et les tomates séchées. Ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Les 5 minutes passées, ajoutez les petits pois, couvrez et prolongez de 5 minutes.
Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez délicatement puis laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
A cette étape, une fois la crème bien mélangée, vous pouvez ajouter les pâtes afin de les réchauffer.Pendant ce temps, ciselez l'ail d'ours.
Le temps de cuisson écoulé, ajoutez les pennes (chaudes) et répartissez le contenu de la sauteuse dans 2 assiettes. Parsemez d'ail d'ours fraîchement ciselé et servez sans tarder.

C'est une bonne idée de marier le brocoli et le saumon. Je suis certaine que c'est délicieux !
RépondreSupprimerRavie que ce mariage te plaise :)
SupprimerBelle soirée