Soupe de Butternut - Carottes & Granny

J'avais comme une envie de tester la courge butternut ...
Ça fait un moment que cette idée me trotte dans la tête ... et puis récemment sur le site de ChefNini (site que je ne présente plus), une recette de soupe à la courge Butternut est apparue ...Il ne m'en faut pas plus pour tester cette recette et vous la proposer ici.
... Recette testée et approuvée ... vous vous en douterez ;)
Les ingrédients ...
... pour 4 bols
1 courge Butternut (900g environ) - 3 grosses carottes - 1 pomme Granny - 4CS de crème fraîche - 4 pincées d'épices Cajun - 2CS d'huile de colza
Réalisation ...
1/ Nettoyez bien la courge butternut sous l'eau, ouvrez-la en deux, ôtez les pépins puis détaillez-la en gros cube.
Comme le potimarron, il n'est pas nécessaire d'éplucher la courge butternut.

2/ Lavez, grattez puis détaillez les carottes en morceaux (de taille à peu près identique à celle de la courge).

3/ Épluchez et ôtez le trognon de la pomme puis détaillez en morceaux (de taille à peu près identique à celle de la courge).

4/ Faites revenir/dorer l'ensemble des légumes dans une grande sauteuse avec l'huile de colza.

5/ Une fois les légumes bien dorés, baissez le feu, couvrez l'ensemble des légumes d'eau et laissez mijoter 20 à 25 minutes à petit bouillon.

6/ Les 20 minutes passées, vérifiez la cuisson de vos légumes.
Au besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes.

7/ Mixez le tout.

8/ Répartissez dans 4 bols puis ajoutez - dans chaque bol - une cuillère de crème fraiche épaisse et une pincée de mélange Cajun. Servez sans tarder.

Cette soupe se réchauffe très bien le lendemain en ajoutant un petit peu d'eau de manière à désépaissir le tout.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Voila tout ce que j'aime.
    Et pour avoir testé récemment la pomme dans une soupe, c'est vraiment excellent ...
    Bien belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait d'accord, l'ajout de la pomme dans cette soupe la rend vraiment excellente !!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire