Gaufres Salées "Provençales"

Illustration des gaufres salées Provençales
J'avais comme une envie de gaufres ...
Ça fait un petit moment que j'avais envie de tenter des gaufres salées et voilà c'est chose faites !! Ce qui est plutôt pas mal avec ces petites gaufres c'est qu'on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans (ou ce qu'on a), on peut les faire "végétariennes", "fromagères" ...
Pour ma part, j'ai choisi de vous proposer des gaufres salées façon "Provençales" avec des olives, du confit de tomates, du bacon et un peu de Romarin... j'entends déjà les cigales pas vous ? Avantage, ces gaufres salées se suffisent à elles-même et elles peuvent faire office de plats de résistance (si on en mange 2 ou 3), d'entrées ou d'apéritif dînatoire. Bref les gaufres salées c'est top !!
Les ingrédients ...
... pour 6 gaufres
100g de farine - 2 œufs - 15cl de lait - 2Cc de levure chimique - 2cl d'huile d'olive - 1 petit pot de confit de tomates - 1CS de concentré de tomates - 120g de lardons de bacon - 50g d'olives noires - 1CS de Romarin - 4 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Émincez les lardons de bacon et les olives en petits morceaux. Réservez.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits.

3/ Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le lait.

4/ Ajoutez progressivement le mélange oeufs-lait dans le puits du premier saladier. Fouettez bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.

5/ Ajoutez alors l'huile d'olive. Mélangez bien.

6/ Ajoutez le confit et le concentré de tomates. Mélangez bien.

7/ Pour finir, ajoutez les lardons, les olives, le Romarin et le poivre. Mélangez (encore et toujours:)).

8/ Couvrez avec un torchon et laissez reposer la pâte une petite heure avant de faire cuire vos gaufres salées.

9/ Une fois que la pâte a reposée, huilez légèrement votre gaufrier et faites cuire les 6 gaufres salées.

10/ Servez-les tièdes accompagnées d'une salade ou coupées en triangle pour l'apéritif.



Bon Miiiam !!

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