Lasagnes de Boeuf

J'avais comme une envie de lasagnes ...
Le mercredi on m'a toujours dit que c'était raviolis ... mais comme je n'aime pas faire comme tout le monde ... enfin aujourd'hui en tout cas ... j'ai opté pour des lasagnes de bœuf. Bon ok, on est finalement pas très très loin des raviolis :)
Cette recette vous rappellera très certainement les Lasagnes d'aubergines, que je prépare très souvent l'été.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
3 feuilles de lasagnes - 350g de bœuf haché - 400g de tomates concassées - 1 petite brique de coulis de tomate - 2 oignons - 5cl de vin blanc - 70g de parmesan - 1Cc de sucre - 30cl de lait - 20g de farine de petit épeautre - 20g de beurre - 2 feuilles de laurier - 2 branches de thym - 2 grosses pincées de sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Épluchez puis émincez les oignons. Réservez.

2/ Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.

3/ Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

4/ Le vin blanc évaporé, ajoutez la viande hachée. Mélangez bien de manière à détacher la viande. Puis laissez colorer légèrement 5 minutes en remuant fréquemment.

5/ Diminuez le feu puis ajoutez le coulis de tomates ainsi que les tomates concassées.

6/ Ajoutez le sucre, le laurier, le thym, le sel, le poivre, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 minutes environ. Mélangez de temps en temps.

7/ Préchauffez votre four à 180°C.

8/ Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre et saupoudrez de farine, mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet. Une fois le beurre lié à la farine, versez le lait. Mélangez bien et portez à ébullition (sans cesser de mélanger). L'ébullition obtenue, continuez de mélanger jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez, poivrez puis réservez.

9/ Les 15 minutes passées, ôtez le thym et le laurier de votre préparation sauce-viande.

10/ Tapissez le fond d'un plat à gratin d'une plaque de lasagne et ajoutez ensuite une petite moitié de préparation sauce viande. Puis répétez cette étape une nouvelle fois.

11/ Déposez la dernière plaque de lasagne, versez le reste de préparation sauce-viande puis versez de manière homogène la béchamel.

12/ Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

13/ Enfournez 20 minutes.

14/ Découpez vos lasagnes en 4 parts égales et servez-les accompagnées d'une salade verte ou de crudités de saison.

Bon Miiiam !!

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