Tartinade d'Aubergine

J'avais comme une envie de tartinade apéritive ...
Depuis le début de semaine le temps est assez maussade, si bien qu'on pourrait se croire au mois de novembre ... bon ok, en plus chaud quand même ...
Mais rassurez-vous, la météo nous annonce le retour du beau temps pour ce weekend !! Alors quoi de mieux pour fêter son retour et décompresser de la semaine qu'un petit apéro entre amis ou en famille ?
Côté grignotage, je vous propose de tartiner un peu de purée d'aubergine sur de belle tranche de pain grillé :)
Avant de commencer, si vous n'avez pas de yaourt grecque sous la main, un fromage blanc pourra faire l'affaire !!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
1 petite aubergine - 40g de yaourt à la Grecque - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 2 pincées de mélange Cajun - 2 branches de thym - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Lavez, séchez puis ouvrez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

3/ Avec la pointe d'un couteau, entaillez la chair de l'aubergine tout en réalisant un quadrillage.

4/ Saupoudrez de sel, d'épice Cajun. Déposez une branche de thym sur chaque demie aubergine.



5/ Déposez les demies aubergines dans un plat allant au four puis enfournez 30 minutes.

6/ Les 30 minutes passées, vérifiez la cuisson de l'aubergine à l'aide d'une pointe de couteau. Si la chair est tendre, l'aubergine est cuite. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson.

7/ Laissez tiédir puis ôtez la chair de l'aubergine et déposez-la dans le bol de votre blender.

8/ Ajoutez le yaourt grecque et mixez le tout finement.

9/ Goûtez, au besoin rectifiez l’assaisonnement puis réservez au frais jusqu'au moment de tartiner.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Moi je vote pour un retour du soleil ET une tartinade d'aubergine, tout ça dans le jardin en plein soleil évidement !!

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    1. Je ne l'ai pas précisé, mais bien entendu le tout ce passait sur la terrasse ou dans le jardin :)

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