J'avais comme une envie de framboises ... oui encore des framboises ... et ce n'est toujours pas la saison :( ...
J'ai donc dû, une fois de plus, faire appelle à mon congélateur pour les framboises.
Ce tiramisu se compose : d'un biscuit à la cuillère, d'une crème à base de mascarpone, d'un coulis et bien entendu de framboises que j'ai fais préalablement décongelées.
Pour le biscuit à la cuillère, si vous n'avez pas le temps, ou si vous n'avez pas envie de vous lancer cette réalisation, vous pouvez les acheter tout fait.
J'ai donc dû, une fois de plus, faire appelle à mon congélateur pour les framboises.
Ce tiramisu se compose : d'un biscuit à la cuillère, d'une crème à base de mascarpone, d'un coulis et bien entendu de framboises que j'ai fais préalablement décongelées.
Pour le biscuit à la cuillère, si vous n'avez pas le temps, ou si vous n'avez pas envie de vous lancer cette réalisation, vous pouvez les acheter tout fait.
J'avais comme une envie de vanille ...
Ah la compote pomme-vanille, cette recette est si simple à réaliser mais le résultat est tellement bon !! Je crois d'ailleurs que c'est de loin ma compote préférée ... ou peut être est-elle ex-æquo avec la compote pomme-banane ...
"Note pour plus tard" : Réunir les bananes et la vanille dans une seule compote ... je me le note pour une prochaine recette ;)
Ah la compote pomme-vanille, cette recette est si simple à réaliser mais le résultat est tellement bon !! Je crois d'ailleurs que c'est de loin ma compote préférée ... ou peut être est-elle ex-æquo avec la compote pomme-banane ...
"Note pour plus tard" : Réunir les bananes et la vanille dans une seule compote ... je me le note pour une prochaine recette ;)
J'avais comme une envie de mangue ...
Et voilà !! Encore une petite recette de compote ... cette fois-ci avec une petite note d'exotisme - qui est de saison ... et oui quand c'est l'hiver chez nous c'est l'été là-bas :)
Pour "complexifié" (c'est un bien grand mot) un peu cette recette, j'ai réalisé un sirop de vanille.
Mais - pas de panique - c'est très simple et si vous ne vous sentez pas de le faire ou que vous n'avez pas le temps une gousse de vanille coupée en deux, grattée et mise pendant la cuisson fera très bien l'affaire :)
Et voilà !! Encore une petite recette de compote ... cette fois-ci avec une petite note d'exotisme - qui est de saison ... et oui quand c'est l'hiver chez nous c'est l'été là-bas :)
Pour "complexifié" (c'est un bien grand mot) un peu cette recette, j'ai réalisé un sirop de vanille.
Mais - pas de panique - c'est très simple et si vous ne vous sentez pas de le faire ou que vous n'avez pas le temps une gousse de vanille coupée en deux, grattée et mise pendant la cuisson fera très bien l'affaire :)
J'avais comme une envie de chocolat ...
Pour faire plaisir à mon cher et tendre, je voulais faire un Royal au chocolat...
Le Royal au chocolat, également appelé Trianon, est un gâteau composé de 3 étages : un étage biscuit, un étage croustillant chocolat-praliné et un étage mousse au chocolat.
Pour ma part, et ce pour bien finir le tout, j'ai ajouté un glacage chocolat... et oui je trouvais ça un peu léger en terme de chocolat ;)...
Bref pour réaliser ce gâteau, je suis partie à la recherche de cette recette sur Internet. C'est alors que je suis tombée sur le site Gourmandises® de Guy Demarle. La recette me paraissait plus qu’alléchante j'ai donc enfilé mon tablier et j'ai commencé à "Pâtisser".
Le Royal au chocolat, également appelé Trianon, est un gâteau composé de 3 étages : un étage biscuit, un étage croustillant chocolat-praliné et un étage mousse au chocolat.
Pour ma part, et ce pour bien finir le tout, j'ai ajouté un glacage chocolat... et oui je trouvais ça un peu léger en terme de chocolat ;)...
Bref pour réaliser ce gâteau, je suis partie à la recherche de cette recette sur Internet. C'est alors que je suis tombée sur le site Gourmandises® de Guy Demarle. La recette me paraissait plus qu’alléchante j'ai donc enfilé mon tablier et j'ai commencé à "Pâtisser".
J'avais comme une envie d'un mariage chocolat-passion ...
Ah, le chocolat !! Que serait nos vies sans lui !!
Aujourd'hui, en plus d'une envie de chocolat, j'avais comme une envie d'exotisme, j'ai donc décidé de réaliser une ganache chocolat au lait passion pour fourrer des coques de chocolat blanc. Résultat, des petits chocolats tout doux.
Pleine de courage, j'ai décidé d'extraire moi même le jus des fruits de la passion. Mais si vous n'avez pas envie de vous "amusez" à extraire le jus des fruits ... car j'avoue que c'est un peu fastidieux comme "amusement"... vous pouvez utiliser de la pulpe de fruit (dans ce cas là, mettez en 8/10 cl).
Ah, le chocolat !! Que serait nos vies sans lui !!
Aujourd'hui, en plus d'une envie de chocolat, j'avais comme une envie d'exotisme, j'ai donc décidé de réaliser une ganache chocolat au lait passion pour fourrer des coques de chocolat blanc. Résultat, des petits chocolats tout doux.
Pleine de courage, j'ai décidé d'extraire moi même le jus des fruits de la passion. Mais si vous n'avez pas envie de vous "amusez" à extraire le jus des fruits ... car j'avoue que c'est un peu fastidieux comme "amusement"... vous pouvez utiliser de la pulpe de fruit (dans ce cas là, mettez en 8/10 cl).
J'avais comme une envie de régresser ...
Voici une petite recette très en vogue en ce moment sur la communauté Wiimk que je fréquente quotidiennement : Les guimauves. Pour Wiimk comprenez Who is in my kitchen?
Pour ma part, ces petites guimauves m'ont été présentées par Cécile Mercier qui a d'ailleurs fait le premier hangout on air de Wiimk à ce sujet...
N'étant pas disponible ce jour là... et ayant découvert trop tard que ce dernier était disponible sur Youtube je me suis appuyé sur la recette proposée par Mercotte. Premier résultat concluant, on dirait presque de vrais Oursons au chocolat !! Sauf que ce sont des robots ;)
Voici une petite recette très en vogue en ce moment sur la communauté Wiimk que je fréquente quotidiennement : Les guimauves. Pour Wiimk comprenez Who is in my kitchen?
Pour ma part, ces petites guimauves m'ont été présentées par Cécile Mercier qui a d'ailleurs fait le premier hangout on air de Wiimk à ce sujet...
N'étant pas disponible ce jour là... et ayant découvert trop tard que ce dernier était disponible sur Youtube je me suis appuyé sur la recette proposée par Mercotte. Premier résultat concluant, on dirait presque de vrais Oursons au chocolat !! Sauf que ce sont des robots ;)
Compote Pomme Banane
J'avais comme une envie de banane ...Aujourd'hui je vous propose une petite compote de saison. Rien de bien compliqué... mais parfois il n'y a pas besoin d'aller chercher trop loin pour se régaler.
J'avais comme une envie de gourmandise ...
Cette histoire de bonbons est partie d'une brique de crème liquide proche de sa fin de vie... La pauvre il ne lui restait plus que 5 jours à vivre. Ne voulant pas la jeter comme ça, j'ai donc réfléchis à ce que je pouvais bien en faire...
Et c'est à ce moment là que ma gourmandise m'a rattrapé !! L'idée de base était de fait du caramel au beurre salé... et puis... ne me demandez pas comment ...ça s'est terminé en bonbons au chocolat façon Twix !!
Cette histoire de bonbons est partie d'une brique de crème liquide proche de sa fin de vie... La pauvre il ne lui restait plus que 5 jours à vivre. Ne voulant pas la jeter comme ça, j'ai donc réfléchis à ce que je pouvais bien en faire...
Et c'est à ce moment là que ma gourmandise m'a rattrapé !! L'idée de base était de fait du caramel au beurre salé... et puis... ne me demandez pas comment ...ça s'est terminé en bonbons au chocolat façon Twix !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire