Financier Noisettes

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J'avais comme une envie de douceur ...
Les gourmandises ont tendance à ne pas rester traîner très longtemps à la maison.
Dernière gourmandise à avoir disparu à une vitesse folle : ces financiers à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat (noires pour cette recette mais vous pouvez très bien les remplacer par des pépites au lait ou même au chocolat blanc) ... quelle idée de n'en avoir fait que 6 !!
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 6 financiers
2 blancs d’œuf - 70g de beurre - 50g de sucre roux - 35g de fleur de Maïs - 40g de poudre de noisettes (ici toastée) - 50g de pépites de chocolat
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Préchauffez votre four à 180°C.

  3. Détaillez le beurre en dés et faites le fondre à la casserole à feu doux. Dès qu'il commence à colorer stoppez le feu et filtrez-le à l'aide d'un tamis. Réservez.

  4. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la fleur de Maïs, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat.

  5. Ajoutez les blancs d'oeuf et mélangez.

  6. Une fois le beurre tiédi, ajoutez-le au contenu du saladier puis mélangez délicatement.

  7. Une fois une pâte homogène obtenue, répartissez dans les empreintes d'un moule à financier (ou à muffin).

  8. Enfournez 15 à 20 minutes.

  9. Le temps de cuisson passé,laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Bon Miiiam !!

Illustration Financier Noisettes

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