J'avais comme une envie de muffins girly ...
J'adore mettre de pralines roses partout, j'aime déjà le goût et j'avoue que cette petite note de rose me fait fondre. Donc lorsque mes amis de Lyon m'en apportent, je n'ai qu'une envie : les cuisiner :) Et comme j'en ai eu très récemment j'ai voulu confectionner de jolis muffins tout rose !!
La praline rose, spécialité Lyonnaise, est une amande enrobée de sucre caramélisé. Pour obtenir cette jolie couleur, lors du dernier enrobage, le sucre est coloré en rose. Elle est également aromatisée ce qui lui donne ce goût si particulier.
J'adore mettre de pralines roses partout, j'aime déjà le goût et j'avoue que cette petite note de rose me fait fondre. Donc lorsque mes amis de Lyon m'en apportent, je n'ai qu'une envie : les cuisiner :) Et comme j'en ai eu très récemment j'ai voulu confectionner de jolis muffins tout rose !!
La praline rose, spécialité Lyonnaise, est une amande enrobée de sucre caramélisé. Pour obtenir cette jolie couleur, lors du dernier enrobage, le sucre est coloré en rose. Elle est également aromatisée ce qui lui donne ce goût si particulier.
Les ingrédients ...
... pour 24 mini-muffins ou 12 muffins
285g de farine - 60g de sucre roux - 60g de sucre en poudre - 5g de poudre à lever (ou levure chimique) - 125g de pralines roses concassées - 1 œuf - 120g de beurre - 180g de yaourt - 3CS de lait
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C (chaleur traditionnelle).2/ Réalisez toutes vos pesées.
3/ Faites fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
4/ Dans un saladier, mélangez les ingrédients "secs" : la farine, la poudre à lever, les sucres et les pralines roses concassées.
5/ Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients "liquides" : le beurre fondu, le yaourt, l'œuf et le lait.
6/ Ajoutez les ingrédients "liquides" dans le saladier des ingrédients "secs" et mélangez grossièrement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, tant pis si il reste des grumeaux.
7/ Versez la pâte dans chaque caissette ou empreinte à mini-muffins en les remplissant à 5mm du bord.
Si vous n'utilisez pas un moule à muffins en silicone, pensez à beurrer les empreintes de ce dernier.
8/ Enfournez sans tarder pour une durée de 15 à 20 minutes.
9/ Avant de sortir les muffins du four vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un des muffins. Si celle-ci ressort sèche c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson quelques minutes.
10/ Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler et dégustez !!
Bon Miiiam !!
![Muffins aux pralines roses muffins aux pralines roses](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ94Tm0nr-eiRp2_FwlA0kWRJ9nQ4b8Y6vDT7QGVueEkW47P9UJDeFKXe6KVGlIGTf6xR6qaAXKeoC4l4iGmQEMoaafqpbfkn4zpTbsbs9_gwECMtS-S3ZE4vtvjHeCAtTEiknxyTww1vJ/s400/Muffins-pralines-roses-3.jpg)
J'adore le côté sucré et coloré qu'apportent les pralines roses aux recettes : tes muffins sont justes trop mimi !
RépondreSupprimerJe la mets de côté pour la tester vite vite vite :)
Merci !!
SupprimerQuand les grands esprits se rencontrent, j'en ai justement fait il n'y a pas longtemps ! Un délice ! Les tiens sont magnifiques ! ;)
RépondreSupprimerAh ah ah je cours voir les tiens
SupprimerWoww ils sont superbes!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
SupprimerQuelles photos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTrop gourmands et trop trop tentants!
Ils n'ont pas fait long feu, crois moi !!
SupprimerCes muffins st terriblement alléchants !!!
RépondreSupprimerRavie qu'ils te plaisent :)
Supprimercomme ils sont beaux et gourmands ! j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci :)
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