Un foodista challenge mais quésako ? Si vous ne connaissez pas encore - aucune honte rassurez-vous - c'est "concours" un culinaire imaginé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton (très chouette blog au passage). Chaque mois, un thème est proposé par le "gagnant" de l'édition précédente. Je mets volontairement "concours" et "gagnant" entre guillemets car ici il n'y rien à gagner, juste le plaisir de se creuser un peu les méninges sur un "thème" imposé et de partager ses idées :)
Et vous, y avez-vous participé ? Vous aimeriez ? Dans tous les cas qu'avez vous ou qu'auriez vous confectionné ?
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre.
Faites un puits et déposez-y le beurre préalablement détaillé en dés. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
Faites de nouveau un puits et déposez-y le jaune d'oeuf. Mélangez le tout, toujours du bout des doigts.
Ajoutez ensuite peu à peu l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène mais pas trop collante. Si cette dernière est trop collante, rajoutez un peu de farine.
Filmez au contact et réservez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Préchauffez votre four à 190°C.
Étalez votre pâte en formant un cercle sur une épaisseur de 3 mm. Déposez sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez le centre de poudre d'amandes et d'1CS de sucre.
Répartissez les mûres sur votre pâte en laissant 3 à 4 cm de pâte sur les bords.
Rabattez les bords sur les fruits puis saupoudrez du sucre restant.
Enfournez 55 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir.
Pendant ce temps, lavez puis séchez délicatement les feuilles de basilic.
Ciselez-les puis parsemez-en la tarte.
Ajoutez une jolie pousse de basilic sur la tarte et servez.
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Je vois que le basilic t'as inspirée aussi ! :-) Miam !
RépondreSupprimerOui j'aime également beaucoup son parfum :) Belle journée
SupprimerTrés jolie tarte ! Et très chouette blog !
RépondreSupprimerMerci Céline - à bientôt alors :)
SupprimerQue de souvenirs d'enfance la tarte aux mûres ! J'adore ça mais avec le basilic je n'ai jamais essayé. Ça doit être délicieux et encore plus parfumé :-)
RépondreSupprimerSi tu aimes les mûres et le basilic, il faut que tu essaies c'est vraiment très bon les deux associés :)
SupprimerAppétissante ! :)
RépondreSupprimerMerci Mélina. Belle journée:)
SupprimerUne tarte rustique, du basilic ;) hum hum, et des très belles mûres ! Un gros Miam pour cette recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ravie qu'elle te donne envie.
SupprimerUne belle tarte bien fruitée!! Une jolie couleur tes mûres!! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Nathalie :)
Supprimerj'aime bien ces tartes rustiques avec plein de fruits :) c'est bien gourmand :)
RépondreSupprimerMerci Claire :)
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