J'avais comme une envie de tenter des fondants chocolat - spéculoos ...
Les fondants chocolat - beurre de cacahuète ayant eu pas mal de succès à la maison, j'ai eu envie de retenter l'expérience avec mes collègues, mais cette fois en remplaçant le beurre de cacahuète par du spéculoos. Pour info, la pâte à spéculoos est très simple à trouver en supermarché.
Petit rappel, comme pour les fondants chocolat cacahuète, si vous être un gourmand pressé (ou sans four), la pâte pourra très bien être "cuite" au micro-onde en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30s à 750W pour un gâteau ultra coulant, 45s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux.
Les fondants chocolat - beurre de cacahuète ayant eu pas mal de succès à la maison, j'ai eu envie de retenter l'expérience avec mes collègues, mais cette fois en remplaçant le beurre de cacahuète par du spéculoos. Pour info, la pâte à spéculoos est très simple à trouver en supermarché.
Petit rappel, comme pour les fondants chocolat cacahuète, si vous être un gourmand pressé (ou sans four), la pâte pourra très bien être "cuite" au micro-onde en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30s à 750W pour un gâteau ultra coulant, 45s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux.
Les ingrédients ...
... pour 8 fondants
75g de pâte à spéculoos crunchy - 120g de chocolat noir pâtissier - 60g de beurre salé - 70g de farine - 2 œufs - 20g de sucre roux
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Réalisez vos pesées puis détaillez le chocolat et le beurre en morceaux.
3/ Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
4/ Dans un autre saladier, battez vivement le sucre et les œufs de manière à blanchir le tour. Pour cette opération, vous pouvez vous aider de votre batteur électrique.
5/ Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédit et mélangez bien.
6/ Ajoutez par la farine. Mélangez.
7/ Finissez par la pâte à spéculoos et mélangez grossièrement.
8/ Déposez 8 caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffin puis versez la préparation dans chaque caissette.
Si vous n'avez pas de caissette, versez directement la préparation dans les empreintes (si votre moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer au préalable).
9/ Enfournez 10 à 12 minutes.
10/ Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler et déguster.
Bon Miiiam !!
Ils sont terribles ces fondants !!!!
RépondreSupprimerTrès réconfortant effectivement :)
SupprimerAvec de telles saveurs ils ne peuvent être que bons !!
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je me suis dis :)
SupprimerQuel régal ses fondants! Super partage. Bonne journée
RépondreSupprimerTu as testé ? Si oui ravie qu'ils te plaisent !!
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