Fondant Chocolat & Spéculoos

J'avais comme une envie de tenter des fondants chocolat - spéculoos ...
Les fondants chocolat - beurre de cacahuète ayant eu pas mal de succès à la maison, j'ai eu envie de retenter l'expérience avec mes collègues, mais cette fois en remplaçant le beurre de cacahuète par du spéculoos. Pour info, la pâte à spéculoos est très simple à trouver en supermarché.

Petit rappel, comme pour les fondants chocolat cacahuète, si vous être un gourmand pressé (ou sans four), la pâte pourra très bien être "cuite" au micro-onde en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30s à 750W pour un gâteau ultra coulant, 45s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux.
Les ingrédients ...
... pour 8 fondants
75g de pâte à spéculoos crunchy - 120g de chocolat noir pâtissier - 60g de beurre salé - 70g de farine - 2 œufs - 20g de sucre roux
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Réalisez vos pesées puis détaillez le chocolat et le beurre en morceaux.

3/ Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

4/ Dans un autre saladier, battez vivement le sucre et les œufs de manière à blanchir le tour. Pour cette opération, vous pouvez vous aider de votre batteur électrique.

5/ Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédit et mélangez bien.

6/ Ajoutez par la farine. Mélangez.

7/ Finissez par la pâte à spéculoos et mélangez grossièrement.

8/ Déposez 8 caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffin puis versez la préparation dans chaque caissette.
Si vous n'avez pas de caissette, versez directement la préparation dans les empreintes (si votre moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer au préalable).

9/ Enfournez 10 à 12 minutes.

10/ Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler et déguster.

Bon Miiiam !!

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