Mousse au Chocolat Végane

Illustration Mousse au Chocolat Végane
J'avais comme une envie de tester cette fameuse mousse au chocolat végane ...
Depuis le temps que je voulais tester, cette fameuse mousse au chocolat végane à base de jus de pois chiche (oui oui vous lisez bien), c'est chose faite.
Et bien que sceptique au début, je trouve le résultat vraiment pas mal et très aérien, plus qu'une mousse classique d'ailleurs vu qu'il n'y a pas de jaune d’œuf.
Le jus de pois chiche se monte en neige comme des blancs d’œufs - il vous faudra juste un peu plus de temps (1 ou 2 minutes).
Maintenant que j'ai testé la version mousse, prochaine étape : les meringues au jus de pois chiche :)
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes -
- Repos : 2 heures -
Les ingrédients ...
... pour 2 ou 4 personnes
145g de jus de pois chiche (le jus d'une boite de 400g poids net / 265g poids net égoutté) - 180g de chocolat noir
Réalisation ...
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, laissez tiédir quelques minutes.

  2. Comme pour une mousse au chocolat, à l'aide d'un batteur électrique, montez le jus de pois chiche "en neige". Le tout doit être bien ferme. Cela sera un peu plus long que pour des blancs d’œuf - c'est normal. Comptez une à deux minutes de plus.

  3. À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement "la neige de pois chiche" au chocolat fondu.

  4. Versez la préparation ainsi obtenue dans 2 gros ramequins ou 4 petits.

  5. Réservez au frais minimum 2 heures.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Intéressant comme recette avec du jus de pois chiche. On n'en sent pas trop le gout?

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