Cookies Miel & 2 Chocolats (Lait & Noir)

J'avais comme une envie de miel ...
Cette semaine une collègue m'a gentiment donné un petit pot de miel que son mari a récolté. Son miel était tellement bon que je n'avais qu'une envie : l'utiliser !!
Ayant un petit penchant pour les cookies (si vous ne l'aviez pas remarqué) j'ai donc enfilé mon tablier et confectionné des cookies miel et deux chocolats (noir et lait).
Petit plus, le miel donne une très jolie couleur à ces cookies.
Les ingrédients ...
... pour 20 à 25 cookies
200g de farine T45 - 100g de beurre doux (à température) - 100g de miel neutre - 1 œuf - 75g de chocolat noir - 75g de chocolat lait - 50g de sucre roux - 1/2Cc de levure chimique - 1/2Cc de bicarbonate de soude
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 140°C.

2/ Réalisez l'ensemble des pesées.

3/ Découpez les chocolats noir et lait en petits morceaux. Réservez.

4/ Coupez le beurre en dés, ajoutez le sucre et le miel puis mélangez de manière à obtenir une consistance homogène.

5/ Ajoutez l’œuf puis mélangez.

6/ Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate. Mélangez.

7/ Ajoutez les morceaux de chocolat lait & noir. Mélangez rapidement.

8/ Avec vos mains, confectionnez une vingtaine de boules de pâte.
Déposez les boules en quinconce -de manière assez espacée- sur une ou deux plaques allant au four, préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé.

9/ Aplatissez les boules de pâte avec votre main.

10/ Enfournez environ 25 à 30 minutes. Ils doivent être légèrement dorés et mous au toucher.

11/ Laissez tiédir avant de déguster.
À la sortie du four, les cookies sont encore mous, c'est en refroidissant que l'extérieur va "durcir" tout en conservant un cœur moelleux.

Bon Miiiam !!

Commentaires