Banana Bread aux Pépites de Chocolat

Illustration Banana Bread aux Pépites de Chocolat
J'avais comme une envie de dévorer une tranche de banana bread...
Depuis notre voyage aux Etats Unis, je voulais absolument réaliser un banana bread. Comme souvent, il m'a fallut du temps ... presque deux ans ... pour réaliser ce cake à la banane. Mais ça y est !! Grâce à la recette de Christelle du célèbre blog Il était une fois la pâtisserie, j'ai enfin réalisé ce cake fondant, gourmand et ici agrémenté de pépites de chocolat.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 cake (8 personnes)
2 œufs - 50g de sucre en poudre - 50g de cassonade - 4 petites bananes bien mûres - 130g de beurre doux - 210g de farine T45 - 1,5cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 75g de pépites de chocolat du lait (ou noir si vous préférez)
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées puis préchauffez votre four à 180°C.

  2. Beurrez-farinez votre moule à cake.
    Cette étape est inutile si vous utilisez un moule en silicone.

  3. Faites fondre le beurre puis laissez-tiédir.

  4. Dans un saladier, fouettez les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique.

  5. Épluchez 3 bananes, écrasez-les puis ajoutez-les au contenu du saladier.

  6. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

  7. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel.

  8. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.

  9. Versez la pâte ainsi obtenue dans votre moule à cake. Découpez la dernière banane dans le sens de la longueur puis déposez sur le cake en les enfonçant légèrement.

  10. Enfournez 45 minutes.

  11. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du cake : plantez un cure-dent au centre du cake et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes.

  12. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler et de le déguster.
    Il est tout autant délicieux tiède avec des pépites de chocolat fondantes que froid.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. L'attente a été propice car il est superbe. De quoi le renouveler plus souvent. Belle journée

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  2. Il a l'air délicieux ce banana bread, j'adore! :)

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  3. Hum, c'est devenu tellement un classique pour le gouter chez nous le banana bread ! Je testerai ta recette la prochaine fois ;)

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  4. Le fameux... en complète addict du banana bread je ne peux que saliver devant le tien... belle réussite :)

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  5. C'est drôle on en trouve partout aussi en Australie et je n'arrête pas d'en manger. Malheureusement ils ne mettent pas de pépites de chocolat dedans :(

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