Moelleux au Chocolat

Illustration Moelleux au Chocolat
J'avais comme une envie de chocolat ...
À la maison, quand le moral est dans les chaussettes ou que la météo n'est vraiment pas clémente (comme actuellement) pour nous réconforter, on prépare quelque chose au chocolat. Pour cette fois, j'ai opté pour une recette de moelleux "volée" sur le site de Chefnini. Je n'ai rien changé, ils sont parfaits !!
Les ingrédients ...
... pour 9 moelleux
4 œufs - 120g de beurre - 80g de farine T45 - 140g de sucre - 200g de chocolat noir pâtissier
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

3/ Dans un saladier, déposez le chocolat et le beurre (tous les deux en morceaux) et faites fondre au bain-marie.
Une fois le chocolat et beurre fondu, ôtez le saladier du bain-marie, lissez la préparation et laissez tiédir.

4/ Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

5/ Puis ajoutez la farine petit à petit.

6/ Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez.

7/ Répartissez dans 9 caissettes ou moules à muffins et enfournez 10 à 12 minutes.
Surveillez bien la cuisson car chaque four est différent !!

8/ Laissez tiédir quelques minutes avant de les dévorer.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire