Crêpes à la Bière

J'avais comme une envie de prendre de l'avance sur les traditions ...
Demain, ce sera la Chandeleur, avec un petit d'avance je vous propose une recette tout simple mais délicieuse : des Crêpes à la Bière. J'aime beaucoup ajouter un peu de bière dans la pâte à crêpe, je trouve que ça donne un petit goût plutôt sympa :)
Cette pâte n'a pas besoin de temps de pause, mais vous pouvez très bien la préparer la veille pour le lendemain.

Si vous avez déjà essayé mais que vous n'aimez pas spécialement, vous pouvez toujours tester la recette de Crêpes à la Farine de Petit Épeautre publiée l'an passé.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 12 crêpes
250g de farine - 25cl de lait - 25cl de bière blonde - 4 œufs - 2CS de sucre en poudre - 25g de beurre fondu - 1 pincée de sel
Réalisation ...
1/ Réalisez toutes vos pesées.

2/ Dans un saladier, déposez l'ensemble des ingrédients, puis mélangez bien de manière à obtenir une consistance homogène.

3/ Faites chauffer votre crêpière puis huilez-la légèrement.

4/ Une fois la crêpière, ôtez-la du feu pour versez une louche de pâte à crêpe.
Pour bien répartir cette pâte, inclinez bien votre poêle "de tous les côtés".

5/ Remettez ensuite votre poêle sur le feu et faites dorer la première face une petite minute jusqu'à ce que les bords ce décollent (le temps de cuisson est très variable en fonction de la puissance du feu).

6/ Décollez les bords à l'aide d'une spatule puis retournez la crêpe délicatement (Les plus habiles la feront sauter).

7/ Prolongez la cuisson une petite minute sur l'autre face puis ôtez la crêpe de la poêle et réservez-la sous un linge propre.

8/ Répétez les opérations 6/, 7/ & 8/ jusqu'à épuisement de la pâte.
Si vous trouvez que votre crêpe accroche, passez un essuie-tout légèrement huilé - renouvelez cette opération plusieurs fois si nécessaire.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Muhm!! Un petit avant goût de la chandeleur!! T'es crêpes ont l'air delicieuse!! Bonne soiree

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  2. de bouche à tablesamedi, 07 février, 2015

    Mmm. Original!

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    1. J'aime beaucoup le goût que la bière donne aux crêpes :)

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  3. Excellentes! Et avec deux pincées de cannelle c'est un délice :)

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