Compote Pomme Mangue Vanillée

Illustration Compote pomme-mangue vanillée
J'avais comme une envie de mangue ...
Et voilà !! Encore une petite recette de compote ... cette fois-ci avec une petite note d'exotisme - qui est de saison ... et oui quand c'est l'hiver chez nous c'est l'été là-bas :)
Pour "complexifié" (c'est un bien grand mot) un peu cette recette, j'ai réalisé un sirop de vanille.
Mais - pas de panique - c'est très simple et si vous ne vous sentez pas de le faire ou que vous n'avez pas le temps une gousse de vanille coupée en deux, grattée et mise pendant la cuisson fera très bien l'affaire :)
Les ingrédients ...
... pour environ 1kg
4 pommes - 1 mangue - 8cl d'eau // Le sirop : 5cl d'eau - 50g de sucre - 1 gousse de vanille
Réalisation ...
... du sirop
Commencez par préparer le sirop de vanille :

1/ Dans une casserole, mettez l'eau et le sirop.

2/ Coupez la gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et grattez le centre afin de récupérer les "graines". Ajoutez les "graines" et la gousse dans la casserole.

3/ Portez le tout à ébullition et prolongez la cuisson 2/3 minutes.

4/ Filtrez le sirop obtenu et laissez tiédir.

... de la compote
Une fois le sirop réalisé, on passe à la compote :

1/ Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Réservez.

2/ Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Réservez.

3/ Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes et de mangue. Ajoutez l'eau, le sirop de vanille et la gousse utilisée pour le sirop.

4/ Faites cuire le tout à feu doux et à couvert environ 15/20 minutes. Remuez de temps à autre pour éviter que cela accroche au fond de votre casserole.
Au besoin ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.

5/ Laissez tiédir puis mixez le tout.

Bon Miiiam !!

Commentaires