Avec leur tête en chamallow et leur corps en muffin au chocolat, ces petits bonhomme de neige terriblement régressifs ne demandent qu'une seule chose : être dévorés :)
Et comme nous ne sommes pas compliqués, c'est exactement ce que nous nous sommes empressés de faire.
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Réalisez l'ensemble de vos pesées.
Préchauffez votre four à 190°C - chaleur traditionnelle.
La chaleur traditionnelle permet d'obtenir des muffins bien ronds sur le dessus.Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis laissez tiédir.
Détaillez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins grossiers
Dans un premier saladier, réunissez l'ensemble des ingrédients secs (à savoir la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao en poudre et le chocolat au lait en morceaux).
Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu, le lait et les œufs.
Ajoutez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez grossièrement.
Ne mélangez pas trop, ce n'est pas grave si il y a des grumeaux.Placez 8 caissettes en papier dans votre moule à muffins. Remplissez chaque caissette au 3/4 avec la pâte à muffin.
Si vous n'avez pas de caissette, et que votre moule à muffin n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes.Enfournez sans tarder 20 à 25 minutes.
Le temps de cuisson passé, vérifiez des muffins en y plantant une pointe de cure-dent. Si cette dernière ressort légèrement humide stoppez la cuisson. Si elle ressort pleine de pâte, prolongez la cuisson quelques minutes.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler puis laissez totalement refroidir sur une grille.
À l'aide d'une pointe de cure-dent, faites un petit trou au centre du chamallow puis déposez-y une perle de sucre orange afin de réaliser le nez.
Faites fondre le chocolat noir.
Plongez la pointe d'un cure-dent dans le chocolat fondu puis dessinez 2 yeux et une bouche.Faites fondre le chocolat blanc puis tartinez-en le haut de chaque muffin.
Saupoudrez généreusement le haut des muffins avec les mini billes blanches. N'hésitez pas à en mettre beaucoup.
Toujours à l'aide d'une pointe de cure-dent, faites 3 petits trous sur chaque muffins puis déposez-y les perles de sucre qui feront office de boutons.
Avec le reste de chocolat noir, et un cure-dent, dessinez les bras des bonhommes de neige.
Déposez ensuite la tête des bonhommes sur le corps. Pour les coller, déposez un peu de chocolat noir sur le corps et y coller la tête.
Réservez dans une boite hermétique en attendant de les dévorer.






Bienvenue cette recette. C'est mercredi, le jour des enfants et c'est bien de saison, de quoi les satisfaire et les faire patienter en réalisant cette recette. Belle journée
RépondreSupprimerEffectivement une recette propice pour les mercredis pluvieux.
SupprimerBelle soirée
Trop mimis ces cupcakes !
RépondreSupprimerOh la la tes petits bonhomme sont trop trop cute ! Je n'aurais pas pensé à utiliser des marshmallow mais c'est astucieux. Et même s'ils sont trop mignons j'ai quand même envie de les dévorer ahah !
RépondreSupprimerBon week-end :)
Malgré leur petit sourire, il ne faut pas hésiter à les dévorer ;)
SupprimerBelle soirée