J'avais comme une envie de vous remercier ...
Cette semaine, jeudi pour être précise, mon petit blog a eu 2 ans !! Et oui deux ans que vous me suivez régulièrement :) Je tenais donc à profiter de cet article pour vous remercier : MERCI !!
Pour fêter ça, j'ai opté pour un cake très simple mais délicieux : le cake lemon curd de Macaronette & cie auquel j'ai ajouté quelques framboises.
Cette semaine, jeudi pour être précise, mon petit blog a eu 2 ans !! Et oui deux ans que vous me suivez régulièrement :) Je tenais donc à profiter de cet article pour vous remercier : MERCI !!
Pour fêter ça, j'ai opté pour un cake très simple mais délicieux : le cake lemon curd de Macaronette & cie auquel j'ai ajouté quelques framboises.
Les ingrédients ...
... pour 12 personnes
100g de farine - 100g de maïzena - 100g de poudre d’amandes - 6g de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate - 250g de beurre à température - 140g de sucre - 1 gros citron bio - 120g de lemon curd (maison) - 4 œufs - 40 framboises (surgelées)
Mon petit plus : si vous le servez en dessert, je vous conseille d'ajouter une cuillère de lemon curd ... un délice !!
2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.
3/ Beurrez puis farinez votre moule à cake.
4/ Dans un premier saladier, réunissez et mélangez les ingrédients secs (la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la levure et le bicarbonate).
5/ Dans un autre saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
6/ Ajoutez les ingrédients "secs" puis mélangez bien.
7/ Ajoutez ensuite les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.
8/ Versez la pâte à cake dans le moule puis ajoutez les framboises.
9/ Enfournez 1h. En cours de cuisson, si votre cake fonce trop n'hésitez pas à le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
10/ Le temps de cuisson écoulé, vérifier la cuisson (au besoin ajoutez quelques minutes de cuisson) puis laissez tiédir avant de démouler.
Bon Miiiam !!
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.
3/ Beurrez puis farinez votre moule à cake.
4/ Dans un premier saladier, réunissez et mélangez les ingrédients secs (la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la levure et le bicarbonate).
5/ Dans un autre saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
6/ Ajoutez les ingrédients "secs" puis mélangez bien.
7/ Ajoutez ensuite les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.
8/ Versez la pâte à cake dans le moule puis ajoutez les framboises.
9/ Enfournez 1h. En cours de cuisson, si votre cake fonce trop n'hésitez pas à le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
10/ Le temps de cuisson écoulé, vérifier la cuisson (au besoin ajoutez quelques minutes de cuisson) puis laissez tiédir avant de démouler.

Lemon curd et framboises... Miam !
RépondreSupprimerTu résumes bien :)
SupprimerTrèèèèèèès tentant !
RépondreSupprimerJe n'ai pas pu résister !!
SupprimerBonne fête! ;)
RépondreSupprimerMerci :D
SupprimerJoyeux blogiversaire :-)
RépondreSupprimerEh eh merci !!
SupprimerUn joyeux anniversaire alors :-)
RépondreSupprimerMerci !! Ca passe vite 2 ans :)
Supprimeril a l'air extrêmement délicieux! miam! ;)
RépondreSupprimeret joyeux anniversaire! ;)
Il est délicieux et aérien :)
SupprimerEt merci pour le joyeux anniversaire !!
Joyeux anniblog!! avec un peu de retard... ton gâteau à l'air délicieux, j'adore le lemon curd ça tombe bien ;) biz.
RépondreSupprimerMerci Aurore :)
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