Tablette Chocolat Blanc & Noix de Coco

J'avais comme une envie de croquer dans une tablette de chocolat blanc ...
Après la tablette chocolat au lait - raisin sec & noisette d'hier, je continue sur ma lancée "tablette" et vous propose aujourd'hui une tablette au goût de soleil : chocolat blanc et noix de coco.

De même que pour le chocolat au lait, rien de compliqué, il vous faudra juste bien tempérer votre chocolat afin que ce dernier soit bien brillant



- Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 tablette de 100g
3 CS de noix de coco râpée - 100g de chocolat blanc de bonne qualité
Réalisation ...
1/ Tempérez votre chocolat.
Faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 40/45°C (maxi). Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 26/27°C.
Une fois la température de 27/28°C atteint, reposez de nouveau votre chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 29/30°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.


2/ Une fois le chocolat à bonne température, ajoutez la noix de coco râpée et versez le tout dans le moule.

3/ Tapez plusieurs fois votre moule sur le plan de travail de manière à ôter les éventuelles bulles d'air.

4/ Nettoyez les bords du moule et réservez 2h dans une pièce fraîche avant de démouler.

5/ Réservez dans un endroit frais avant d'offrir à Noël ou de déguster devant la télé.

Bon Miiiam & Bonnes Fêtes de fin d'année !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire