Mugcake Sarrasin & Noisette

Illustration Mugcake Sarrasin & Noisette
J'avais comme une envie d'une gourmandise rapide et sans effort ...
Certains soirs lorsque la gourmandise vous prend par surprise, ou tout simplement après une journée toute pourrie, quoi de mieux qu'un dessert chocolaté, très rapide à préparer et sans un tas de vaisselle à faire après ? Si si ce genre de gourmandise et s'appelle un mugcake !!
Ici, je suis partie sur un mugcake sans gluten , avec des ingrédients que vous n'aurez pas forcément sous la main, donc sachez que la farine de blé noir pourra être remplacée par de la farine de blé (en quantité identique) et même chose pour la poudre de noisette ce qui vous donnera plus ou moins ce résultat là : Mugcake au chocolat
- Préparation : 5 minutes - Cuisson : 1 minute -
Les ingrédients ...
... pour 1 mugcake
55g de chocolat noir - 35g de beurre - 1 œuf - 20g de farine de blé noir (sarrasin) - 10g de poudre de noisette - 5g de sucre
Réalisation ...
  1. Dans un mug, faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, tout deux détaillés en morceaux.

  2. Mélangez le tout de manière à obtenir un résultat homogène puis laissez tiédir quelques minutes.

  3. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.

  4. Incorporez la farine de sarrasin, la poudre de noisette et le sucre.

  5. Faites chauffer ensuite 30 secondes au micro-ondes à 750W pour un cake coulant - 45 secondes pour un gâteau fondant et 1 minute pour un cake moelleux. Attention, les temps de "cuisson" peuvent varier en fonction des micro-ondes.

  6. À la sortie du micro-ondes, laissez tiédir encore quelques minutes avant de dévorer.

Bon Miiiam !!

Commentaires