Salade d'Orge & Gravlax

J'avais comme une envie d'une salade colorée ...
Tombée nez à nez avec de jolis radis meat blue, je n'ai pas pu résister... et ai tout de suite imaginé les mariés avec le saumon gravlax qui marinait tranquillement à la maison.
A côté des radis, un joli mélange de jeunes pousses me tendait également les bras... il ne me restait plus qu'à inviter l'orge, quelques pétales de tomates séchées et des graines de courges pour faire une salade parfaitement équilibrée et délicieuse.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
2 belles poignées de salade mélangée - 300g de saumon gravlax maison - 120g d'orge cru - 2 radis meat blue - 6 tomates séchées à l'huile - 3CS de graines de courge // La sauce : 2CS de moutarde à l'ancienne - 8CS d'huile d'olive - 2CS de vinaigre balsamique - 2CS d'eau froide
Réalisation ...
  1. Dans un bol, déposez la moutarde. Versez l'huile en filet tout en fouettant. Incorporez le vinaigre puis l'eau. Réservez.

  2. Faites cuire l'orge comme indiqué sur le paquet. Le temps de cuisson passé, ôtez la peau qui peut s'être formée puis égouttez et rincez à l'eau froide.
    Déposez l'orge dans une grande casserole. Recouvrez avec 3 volumes d'eau (360 ml). Mélangez et portez à ébullition. L’ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée. Comptez environ 30/40 minutes.

  3. Détaillez le saumon en petits dès.

  4. Détaillez les tomates séchées en dés.

  5. Pelez les radis, puis détaillez-les en fines tranches.

  6. Dans un saladier, déposez la salade, l'orge, le saumon, les dés de tomates séchées, les tranches de radis et les graines de courge. Mélangez puis réservez au frais.

  7. Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette, mélangez et servez.

Bon Miiiam !!

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