Gravlax de Saumon Aneth & Baies Roses

Illustration Gravlax de Saumon Aneth & Baies Roses
J'avais comme une envie tenter un gravlax...
Je vous propose aujourd'hui ma version du gravlax assaisonné à l'aneth et aux baies roses, un vrai régal tellement fin qu'on en mangerait tous les jours. Et au moins on sait qu'il n'y a pas de nitrates, nitrites etc.
- Préparation : 15 minutes - Repos : 2 à 6 jours -
Les ingrédients ...
... pour 4 à 6 personnes
400g de dos de saumon sans peau - 3CS de sel de guérande (gros sel) - 3CS de sucre roux - 3CS de baies roses - 1 botte d'aneth
Réalisation ...
  1. Concassez grossièrement les baies roses.

  2. Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre roux et les baies roses.

  3. Passez le saumon sous l'eau, séchez-le soigneusement et ôtez les éventuelles arrêtes.

  4. Déposez le saumon dans le saladier et massez-le avec le mélange sel-sucre-baies roses.
    Faites en sorte que chaque partie soit bien recouverte.

  5. Dans un plat de la taille du saumon, tapissez le fond de la moitié de l'aneth, déposez le saumon, couvrez-le du reste d'aneth.

  6. Filmez au contact.

  7. Déposez quelques poids sur le saumon.
    En guise de poids, vous pouvez utiliser : des pots de confiture ou des conserves.

  8. Réservez au frais minimum 2 jours - maximum 6 jours, en vidant l'eau qui se forme fréquemment (toutes les 12 heures).

Bon Miiiam !!

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