J'avais comme une envie tenter un gravlax...
Je vous propose aujourd'hui ma version du gravlax assaisonné à l'aneth et aux baies roses, un vrai régal tellement fin qu'on en mangerait tous les jours. Et au moins on sait qu'il n'y a pas de nitrates, nitrites etc.
Je vous propose aujourd'hui ma version du gravlax assaisonné à l'aneth et aux baies roses, un vrai régal tellement fin qu'on en mangerait tous les jours. Et au moins on sait qu'il n'y a pas de nitrates, nitrites etc.
- Préparation : 15 minutes - Repos : 2 à 6 jours -
Les ingrédients ...
... pour 4 à 6 personnes
400g de dos de saumon sans peau - 3CS de sel de guérande (gros sel) - 3CS de sucre roux - 3CS de baies roses - 1 botte d'aneth
Réalisation ...
Concassez grossièrement les baies roses.
Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre roux et les baies roses.
Passez le saumon sous l'eau, séchez-le soigneusement et ôtez les éventuelles arrêtes.
Déposez le saumon dans le saladier et massez-le avec le mélange sel-sucre-baies roses.
Faites en sorte que chaque partie soit bien recouverte.Dans un plat de la taille du saumon, tapissez le fond de la moitié de l'aneth, déposez le saumon, couvrez-le du reste d'aneth.
Filmez au contact.
Déposez quelques poids sur le saumon.
En guise de poids, vous pouvez utiliser : des pots de confiture ou des conserves.Réservez au frais minimum 2 jours - maximum 6 jours, en vidant l'eau qui se forme fréquemment (toutes les 12 heures).
Très appétissant !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerC'est super simple à réaliser et tellement bon !!
Belle soirée
une recette parfaite ,bises
RépondreSupprimerMerci Giulia pour ta visite et ton gentil message.
SupprimerBelle soirée